Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Tripas à moda do Porto II

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 kg de tripas
1 chispe
2 cenouras
125 g de toucinho
2 cebolas cortadas às rodelas
1 cebola inteira
2 cravinhos
1/2 dente de alho
1 folha de louro
1 ou 2 malaguetas
2 tomates
Salsa
1 chávena (chá) de vinho branco
1 cálice de aguardente

Preparação:

Preparam-se as tripas, cortam-se em pedaços e cozem-se em água temperada de sal. Quando estiverem cozidas, escorrem-se bem e guardam-se.
Depois de bem lavado, coze-se o chispe em água temperada com sal, cebola, tomates sem peles nem sementes e um ramo de salsa. Retira-se a carne dos ossos, corta-se em pedaços e guarda-se de parte. O mesmo se faz com a água de cozer o chispe, depois de coada.
Colocam-se numa panela de barro camadas sucessivas de tripas, chispe, rodelas de cenoura e rodelas de cebola. Ao caldo de cozer o chispe juntam-se os cravinhos, o dente de alho picadinho, a salsa, o louro, as malaguetas, o vinho e a aguardente e despeja-se por cima de tudo, na panela de barro. Tapa-se a panela com a tampa e põe-se a cozinhar em lume brando durante, mais ou menos, 3 horas.

Observações:
Servem-se bem quentes acompanhadas de arroz branco.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 3 livros de receitas | 15 envios | 1953 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.