Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Tripas à moda do Porto II

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 kg de tripas
1 chispe
2 cenouras
125 g de toucinho
2 cebolas cortadas às rodelas
1 cebola inteira
2 cravinhos
1/2 dente de alho
1 folha de louro
1 ou 2 malaguetas
2 tomates
Salsa
1 chávena (chá) de vinho branco
1 cálice de aguardente

Preparação:

Preparam-se as tripas, cortam-se em pedaços e cozem-se em água temperada de sal. Quando estiverem cozidas, escorrem-se bem e guardam-se.
Depois de bem lavado, coze-se o chispe em água temperada com sal, cebola, tomates sem peles nem sementes e um ramo de salsa. Retira-se a carne dos ossos, corta-se em pedaços e guarda-se de parte. O mesmo se faz com a água de cozer o chispe, depois de coada.
Colocam-se numa panela de barro camadas sucessivas de tripas, chispe, rodelas de cenoura e rodelas de cebola. Ao caldo de cozer o chispe juntam-se os cravinhos, o dente de alho picadinho, a salsa, o louro, as malaguetas, o vinho e a aguardente e despeja-se por cima de tudo, na panela de barro. Tapa-se a panela com a tampa e põe-se a cozinhar em lume brando durante, mais ou menos, 3 horas.

Observações:
Servem-se bem quentes acompanhadas de arroz branco.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 3 livros de receitas | 15 envios | 1888 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.