Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Vaca
 

Guisado de sobras (carne de vaca)

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

400grs carne de vaca para guisar (aos cubos)
50grs de bacon fumado
500grs de batatas de pele vermelha (aos cubos)
300grs cogumelos castanhos (brancos também dá, cortado às metades ou quartos, dependendo do tamanho)
1 cebola (picada)
2 dentes de alho (picados) + um pouco de alho em pó
6 cebolinhos (às rodelas)
1 aipo (às fatias)
3 cenouras (às rodelas)
200grs de feijão verde (cortado aos pedaços)
1 pimento (cortado aos pedacinhos)
1 piripiri (picado) + 1/2 colher de chá de piripiri em pó
1 lata de tomate pelado (picado)
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate (diluído em meio copo de água)
1/2 colher (chá) de paprika
Sal e pimenta preta (a gosto)
Azeite (a gosto)

Preparação:

Coloque um tacho ao lume com um pouco de azeite, a cebola, os alhos, o piripiri e o bacon. Tempere de sal e pimenta preta e deixe cozinhar em lume alto até a cebola começar a alourar. Adicione então a carne e vá mexendo de vez em quando. Quando começar a ficar cozinhada, junte o tomate pelado. Tape e deixe cozinhar, em lume mínimo, por 40 minutos.
Passado este tempo, adicione o concentrado de tomate mais o aipo, as cenouras, as batatas, o pimento, o cebolinho, o feijão e os cogumelos. Acrescente também a paprika. Tape de novo e deixe cozinhar durante cerca de mais 25 minutos.
No final da cozedura, pode, como opção, adicionar salsa picada, deixando-a repousar cerca de três minutos. Depois é só servir.

Observações:
Tudo eram restos prestes a estragarem-se... tudo menos a carne de vaca! Mas, apesar disso, foi um dos melhores guisados que comi até agora! Só cometi um erro, ter cozinhado as batatas com a pele. Sendo velhas, a pele ficou um pouco rija. Se fizesse de novo tiraria a pele ou faria com batatas novas. Mas a intenção foi aproveitar comida, isto porque ouvi que a maioria das pessoas deita cerca de um quarto da comida comprada fora. Então faço o melhor que posso para isso não acontecer aqui em casa, só que nunca publiquei nenhuma dessas receitas... Aqui vai a primeira delas!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 9 livros de receitas | 6 envios | 11354 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Guisado de sobras (carne de vaca)
(bugsy, 1 ponto , Terça, 8 de Novembro de 2011 às 19:54)
Olá RCandeias, já tinha saudades das suas receitas. Este guisado além do aspecto formidável tem todos os ingredientes para ser completo. Adoro guisados e este só, desperta-me uma enorme vontade de o fazer...
Obrigada por o postar.

P.S. posso usar outro tipo de carnes ?
Re: Guisado de sobras (carne de vaca)
[rcandeias, 2 pontos , Sexta, 18 de Novembro de 2011 às 18:42]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.