Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Fritata de Cebola e Batata

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

300grs batata (cortada bem fininha)
2 cebolas grandes (cortadas bem fininhas)
3 dentes de alho (cortados finos)
6 tomates cortados às rodelas (tomate bem vermelho mas firme)
6 ovos (mexidos, não batidos)
1 pimentão vermelho (cortado às tirinhas finas)
2 piripiri (sem sementes, cortado às tirinhas finas)
Salsa ou coentros (opcional)
1/2 colher (chá) de paprica doce
Sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

A fritata é uma omeleta acabada no forno, onde é suposto os ovos ficarem firmes e não fofos como na omelete. Por isso, não se batem até fazer espuma, mexem-se só evitando essa mesma espuma.

Depois desta introdução, coloque um pouco de azeite numa frigideira grande. Acrescente a cebola, o pimentão, o alho e o piripiri. Deixe cozinhar até alourar um pouco. Junte a batata e um tomate cortado aos pedaços. Tempere de sal e pimenta preta e adicione meio copo de água. Reduza o lume para o mínimo, ponha uma tampa e deixe cozinhar até a batata estar praticamente cozida, mas ainda firme.
Entretanto, coloque um pirex com um pouco de azeite no fundo no forno.
Num recipiente, misture o ovo com o preparado da batata. Retire o pirex do forno e coloque lá a fritata. Distribua as rodelas de tomate por cima do misturado, tempere e leve de novo ao forno, durante cerca de 20 minutos.
Sirva com uma salada!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 7 livros de receitas | 6 envios | 4087 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Fritata de Cebola e Batata
(Anaritam3, 2 pontos , Quarta, 2 de Fevereiro de 2011 às 19:18)
Quero experimentar fazer uma fritata e a sua está tão aptitosa que vou levar a receita!

bjinho
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.