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Fritata de Cebola e Batata

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

300grs batata (cortada bem fininha)
2 cebolas grandes (cortadas bem fininhas)
3 dentes de alho (cortados finos)
6 tomates cortados às rodelas (tomate bem vermelho mas firme)
6 ovos (mexidos, não batidos)
1 pimentão vermelho (cortado às tirinhas finas)
2 piripiri (sem sementes, cortado às tirinhas finas)
Salsa ou coentros (opcional)
1/2 colher (chá) de paprica doce
Sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

A fritata é uma omeleta acabada no forno, onde é suposto os ovos ficarem firmes e não fofos como na omelete. Por isso, não se batem até fazer espuma, mexem-se só evitando essa mesma espuma.

Depois desta introdução, coloque um pouco de azeite numa frigideira grande. Acrescente a cebola, o pimentão, o alho e o piripiri. Deixe cozinhar até alourar um pouco. Junte a batata e um tomate cortado aos pedaços. Tempere de sal e pimenta preta e adicione meio copo de água. Reduza o lume para o mínimo, ponha uma tampa e deixe cozinhar até a batata estar praticamente cozida, mas ainda firme.
Entretanto, coloque um pirex com um pouco de azeite no fundo no forno.
Num recipiente, misture o ovo com o preparado da batata. Retire o pirex do forno e coloque lá a fritata. Distribua as rodelas de tomate por cima do misturado, tempere e leve de novo ao forno, durante cerca de 20 minutos.
Sirva com uma salada!


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Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 7 livros de receitas | 6 envios | 3894 visualizações | 1 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Fritata de Cebola e Batata
(Anaritam3, 2 pontos , Quarta, 2 de Fevereiro de 2011 às 19:18)
Quero experimentar fazer uma fritata e a sua está tão aptitosa que vou levar a receita!

bjinho
 
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