Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Arroz de Bacalhau à Lenokas

Lenokas
id: 4460, 06-08-2009
Prestígio: 25
Artigos: 105
Comentários: 287
Ingredientes:

2 postas de bacalhau
1 chávena de arroz
1 chávena de feijão cozido
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
Coentros

Preparação:

Corte o bacalhau em cubos.
Coloque num tacho o feijão, os dentes de alho picados, o louro e o azeite. Junte água e deixe ferver.
Quando ferver junte o bacalhau e o arroz.
Quando estiver quase cozido, adicione os coentros picados. Rectifique o tempero e, se necessário, adicione sal.
Deve ser servido com algum caldo, acho que fica melhor do que seco. Mas é uma questão de gosto pessoal.

Observações:
O bacalhau permite mil combinações... este prato fica diferente mas muito agradável. Bastante habitual em algumas zonas do Alentejo, é óptimo para dias frios de Inverno.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lenokas
[ em 22 livros de receitas | 14 envios | 17595 visualizações | 8 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Arroz de Bacalhau à Lenokas
(Rita59, 2 pontos , Segunda, 1 de Março de 2010 às 15:46)
Bom dia Lenokas...por ai esta frio e preciso comer arroz quentinho para aquecerem;)))

Bjs. E um bom dia!
Re: Arroz de Bacalhau à Lenokas
(rcandeias, 2 pontos , Segunda, 1 de Março de 2010 às 17:00)
Que delicia de arroz de Bacalhau á tua...hehe...adorei o feijão semelhante a borlotti que junto meteste...boa ....parabéns jinhos doces xxx
Arroz de Bacalhau à Lenokas
(Fluffy, 1 ponto , Segunda, 1 de Março de 2010 às 13:07)
Belíssimo prato! Excelente sugestão para o almoço ou jantar! Obga. De facto o bacalhau permite-nos mil e uma ideias!
Re: Arroz de Bacalhau à Lenokas
[Lenokas, 2 pontos , Segunda, 1 de Março de 2010 às 21:37]
Re: Arroz de Bacalhau à Lenokas
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Terça, 2 de Março de 2010 às 18:56]
Re: Arroz de Bacalhau à Lenokas
(Fernandibha, 1 ponto , Segunda, 29 de Março de 2010 às 0:42)
Parabens LENOKAS, este prato está lindo com tão bom aspecto....que só de ve-lo
até sabe bem ..e que cheirinho.
Assim malandrinho, todos gostam cá em casa. Bjs e boas receitas....
Re: Arroz de Bacalhau à Lenokas
(Rogério Paulo, 1 ponto , Segunda, 29 de Março de 2010 às 16:49)
Também sou um *adorador* de bacalhau, exceptuando os pratos em que surge frito. No entanto, este arrozinho, feito desta maneira tão tipicamente alentejana, é espectacular em vários sentidos: delicioso, simples de confeccionar e exremamente "em conta"! Uma excelente ideia...
Re: Arroz de Bacalhau à Lenokas
(celeste51, 1 ponto , Segunda, 29 de Março de 2010 às 21:55)
deve estar muito bom um dia destes vou tentar fazer
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.