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Peixe  ::  Bacalhau
 

Arroz de Bacalhau à Lenokas

Lenokas
id: 4460, 06-08-2009
Prestígio: 25
Artigos: 105
Comentários: 287
Ingredientes:

2 postas de bacalhau
1 chávena de arroz
1 chávena de feijão cozido
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
Coentros

Preparação:

Corte o bacalhau em cubos.
Coloque num tacho o feijão, os dentes de alho picados, o louro e o azeite. Junte água e deixe ferver.
Quando ferver junte o bacalhau e o arroz.
Quando estiver quase cozido, adicione os coentros picados. Rectifique o tempero e, se necessário, adicione sal.
Deve ser servido com algum caldo, acho que fica melhor do que seco. Mas é uma questão de gosto pessoal.

Observações:
O bacalhau permite mil combinações... este prato fica diferente mas muito agradável. Bastante habitual em algumas zonas do Alentejo, é óptimo para dias frios de Inverno.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lenokas
[ em 22 livros de receitas | 14 envios | 15434 visualizações | 8 comentários ]
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Re: Arroz de Bacalhau à Lenokas
(Rita59, 2 pontos , Segunda, 1 de Março de 2010 às 15:46)
Bom dia Lenokas...por ai esta frio e preciso comer arroz quentinho para aquecerem;)))

Bjs. E um bom dia!
Re: Arroz de Bacalhau à Lenokas
(rcandeias, 2 pontos , Segunda, 1 de Março de 2010 às 17:00)
Que delicia de arroz de Bacalhau á tua...hehe...adorei o feijão semelhante a borlotti que junto meteste...boa ....parabéns jinhos doces xxx
Arroz de Bacalhau à Lenokas
(Fluffy, 1 ponto , Segunda, 1 de Março de 2010 às 13:07)
Belíssimo prato! Excelente sugestão para o almoço ou jantar! Obga. De facto o bacalhau permite-nos mil e uma ideias!
Re: Arroz de Bacalhau à Lenokas
[Lenokas, 2 pontos , Segunda, 1 de Março de 2010 às 21:37]
Re: Arroz de Bacalhau à Lenokas
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Terça, 2 de Março de 2010 às 18:56]
Re: Arroz de Bacalhau à Lenokas
(Fernandibha, 1 ponto , Segunda, 29 de Março de 2010 às 0:42)
Parabens LENOKAS, este prato está lindo com tão bom aspecto....que só de ve-lo
até sabe bem ..e que cheirinho.
Assim malandrinho, todos gostam cá em casa. Bjs e boas receitas....
Re: Arroz de Bacalhau à Lenokas
(Rogério Paulo, 1 ponto , Segunda, 29 de Março de 2010 às 16:49)
Também sou um *adorador* de bacalhau, exceptuando os pratos em que surge frito. No entanto, este arrozinho, feito desta maneira tão tipicamente alentejana, é espectacular em vários sentidos: delicioso, simples de confeccionar e exremamente "em conta"! Uma excelente ideia...
Re: Arroz de Bacalhau à Lenokas
(celeste51, 1 ponto , Segunda, 29 de Março de 2010 às 21:55)
deve estar muito bom um dia destes vou tentar fazer
 
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