Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Arroz Doce à minha maneira

Paulo_Tuga
id: 7025, 26-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 2
Comentários: 2
Ingredientes:

400grs de arroz
400grs de açúcar
1l de leite
100grs de margarina ou manteiga
2 paus de canela
2 cascas de limão

Preparação:

Escolha o arroz e leve-o a cozer em água fervente, temperada com sal (colocar o arroz antes de ferver). Mexa de vez em quando com uma colher de pau de ponta recta e deixe ferver cerca de 10 minutos.
Depois de ferver, retire o arroz do lume, deite-o num escorredor e passe-o por água fria.
No mesmo tacho, coloque o leite, a manteiga, os paus de canela e as cascas de limão. Finalmente, junte o arroz bem escorrido. Deixe ferver mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.
Junte o açúcar e deixe ferver mais um pouco, agora com atenção redobrada para não queimar.
Retire do lume e disponha em taças. Deixe arrefecer e decore com canela moída.

Observações:
Poderá juntar 6 gemas de ovo depois de ferver 5 minutos com o açúcar, mas para isso tem de retirar um pouco do arroz para uma tijela, fazer aí a mistura e só depois adicioná-la em fio e mexendo sempre. Não pode ferver mais depois disso. Na minha opinião, não vale o trabalho. Fica muito bom sem os ovos, mas isso fica ao vosso critério. Bom apetite!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Paulo_Tuga
[ em 9 livros de receitas | 0 envios | 13037 visualizações | 5 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Arroz Doce à minha maneira
(Tinaguedes, 2 pontos , Sexta, 19 de Fevereiro de 2010 às 21:17)
Excelente receita!
Re: Arroz Doce à minha maneira
[Paulo_Tuga, 1 ponto , Sexta, 19 de Fevereiro de 2010 às 22:55]
Re: Arroz Doce à minha maneira
[Rita59, 2 pontos , Sábado, 20 de Fevereiro de 2010 às 0:39]
Re: Arroz Doce à minha maneira
[Tinaguedes, 2 pontos , Sábado, 20 de Fevereiro de 2010 às 10:04]
Re: Arroz Doce à minha maneira
[Paulo_Tuga, 1 ponto , Segunda, 22 de Fevereiro de 2010 às 10:11]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.