Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Vaca
 

Strogonoff à Birras

birras75
id: 6663, 21-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 9
Comentários: 10
Ingredientes:

Azeite q.b.
1 cebola
Alho q.b.
Gengibre fresco
1 tomate maduro
Pimentos (vermelho e verde) q.b.
Polpa de tomate
1 lata de cogumelos
800g de carne de vitela para strogonoff
1 copo de vinho tinto
Sal, pimenta e coentros q.b.
1 pacote de natas

Preparação:

Comece por fazer o refogado (num wok ou num tacho, se assim preferir) com azeite, cebola picada e alho. Quando a cebola estiver translúcida, junte gengibre picado. De seguida, acrescente os pimentos partidos aos cubos pequenos e deixe cozinhar um pouco.
Deite então o tomate partido em pedaços e deixe cozinhar mais um pouco. De seguida, colocam-se os cogumelos e, sempre dando tempo aos processos, a polpa de tomate (apenas a suficiente para dar um pouco mais de cor).
No fim de tudo, junta-se a carne e envolve-se bem, temperando com sal e pimenta. Acrescenta-se o copo de vinho tinto (eu uso sempre do vinho que vai acompanhar a refeição) e, quando estiver quase no ponto, colocam-se as natas. Envolve-se muito bem.
Antes de servir, deitam-se os coentros picados e está pronto. Acompanhe com um arroz solto. Eu usei um arroz de pimentos , como se vê na foto.

Observações:
Como sempre, eu gosto de dizer o vinho que acompanha todos estes pratos que para mim são especiais, nem que seja por me darem prazer a fazê-los. Neste caso, usei um vinho alentejano que é o Monte das Servas de 2007.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por birras75
[ em 13 livros de receitas | 4 envios | 6442 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Srogonoff à Birras
(Rita59, 2 pontos , Quinta, 18 de Fevereiro de 2010 às 16:10)
Eu para saborear uma boa comida, tem de ser sem vinho. Um copo de vinho para um prato de comida acho muito...a saber muito a vinho, nao gosto!
Re: Srogonoff à Birras
[Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 18 de Fevereiro de 2010 às 22:21]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.