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Caldeirada de Borrego

Tinaguedes
id: 6601, 16-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 134
Comentários: 178
Ingredientes:

500g de borrego em pedaços
1 cebola
2 tomates maduros
500g de batatas em rodelas grossas
Louro, sal e pimenta q.b.
1 cubo de caldo de carne
Vinho branco e azeite q.b.

Preparação:

Num tacho largo, faça uma cama de cebola cortada em meias luas. Coloque o tomate em rodelas por cima, o dente de alho e o louro. Coloque a carne e esfarele o cubo de caldo por cima. Regue com azeite.
Leve a lume médio o tacho por 5 minutos e, findo este tempo, regue com um pouco de vinho branco. Deixe cozer por 30 a 40 minutos em lume brando.
Junte as batatas e um pouco mais de água. Deixe cozer por mais 20 minutos.
Sirva bem quente.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Tinaguedes
[ em 18 livros de receitas | 4 envios | 13451 visualizações | 2 comentários ]
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Re: Caldeirada de Borrego
(Rita59, 2 pontos , Segunda, 1 de Março de 2010 às 15:40)
Nao sou apreciadora de borrego, mas esse esta bonito. Gosto dessas cores nos cozinhados!

Bjs.
Re: Caldeirada de Borrego
[Tinaguedes, 2 pontos , Segunda, 1 de Março de 2010 às 16:25]
 
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Corta-se o fiambre aos pedaços e adiciona-se ao tofu juntamente com a salsa picada. Mexe-se novamente e pode-se servir!









Este foi acompanhado com beterraba às rodelas e feijão verde cozido.


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Cozinhar os noodles, escorrer e reservar.

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Temperar com a vinagreta na altura de servir e misturar delicadamente.
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Enquanto o tofu ganha o sabor do limão, colocamos um fio de azeite numa frigideira. Adiciona-se a cebola, o alho e a cenoura, deixa-se dourar um pouco e junta-se o tofu. Envolve-se e tempera-se com o açafrão e o gengibre moído. Incorporamos bem os temperos e deixamos cozinhar uns minutinhos.

Misturamos um pouco de massa já cozida, ou até de uns legumes e servimos!
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LuisaAlexandra
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Cortar o tofu em pedaços no tamanho a gosto - cortei em cubos.




Numa frigideira colocar um pouco de azeite (apenas um fio), adicionar o alho francês em rodelas, a cenoura em rodelas finas, a corgette também em rodelas e os espargos verdes cortados em pedaços - reservei os espigos dos espargos para enfeitar o prato e em vez de os saltear coloquei-os junto da massa e dos ovos enquanto cozinhavam durante 5 minutos. Saltear até dourarem e adicionar o tofu [este vai dourar muito rapidamente]. Tempera-se tudo generosamente com a mistura de especiarias.




Quando o salteado estiver dourado a gosto junta-se a massa previamente cozida e envolve-se.




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Encher as courgettes com esta mistura e colocar num tabuleiro ou pirex. Levar ao forno até a courgette estar cozinhada (verificar, furando com um garfo).









Preparação do molho de tomate: Retirar a pele e as sementes dos tomates. Refogar a cebola e o alho no azeite, juntar os tomates e 10 dl de água, deixando-os refogar. Passar a varinha mágica nos tomates e temperar com sal e pimenta e uma pitada de manjericão. Adicionar um pouco de água, fazendo um molho fluído, sem estar demasiado grosso nem muito líquido.









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