Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Requeijão

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

400g de requeijão
2 ovos
120g de açúcar
100g de manteiga
250g de farinha fina de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
100g de pinhões
100g de sultanas
1,5dl de leite

Preparação:

Passe o requeijão por um passador de rede, de modo a que fique completamente desfeito.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga amolecida, até obter um preparado fofo. Adicione o requeijão, o leite e as farinhas, previamente peneiradas com o fermento. Envolva tudo muito bem e incorpore metade dos pinhões e das sultanas.
À parte, bata as claras em castelo firme e, muito suavemente, acrescente-as à massa. Verta-a numa forma untada e polvilhada e leve ao forno, à temperatura de 160ºC, durante cerca de 50 minutos. Findo este tempo, retire e disponha na superfície os restantes frutos secos, de forma decorativa.
Deixe arrefecer.

Observações:
Este bolo fica com um sabor curioso, mas apetitoso!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 13 livros de receitas | 3 envios | 5378 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo de Requeijão
(kn6077, 2 pontos , Sexta, 19 de Fevereiro de 2010 às 22:02)
Mais uma obra de arte da Alexandra. Parabéns! Você tem imensa imaginação na cozinha!
Re: Bolo de Requeijão
[Alexandra Moura, 2 pontos , Sábado, 20 de Fevereiro de 2010 às 16:31]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.