Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau da Horta

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

200g de brócolos
300g de batatas
1 cebola
0,5 dl de azeite
1 carcaça
3 postas de bacalhau demolhado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
3dl de leite quente
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte os brócolos e coza-os em água e sal.
Coza também as batatas.
Entretanto, descasque a cebola, pique-a e refogue-a no azeite.
Demolhe a carcaça num pouco de leite. Limpe o bacalhau de espinhas e peles, e desfie-o. Misture ambos no refogado, assim como as batatas, previamente reduzidas a puré com a ajuda de um garfo. Retire do lume e transfira para o recipiente de servir.
Leve a manteiga ao lume e, assim que derreter, junte a farinha. Mexa tudo muito bem e acrescente o leite quente. Deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Envolva depois os brócolos, bem escorridos, e verta o molho sobre o preparado de bacalhau.
Sirva decorado com uma folha de hortelã e tomate, cortado aos gomos.

Observações:
Este bacalhau é uma autêntica delícia!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 4 livros de receitas | 2 envios | 3064 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.