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Carne  ::  Aves
 

Frango agridoce com Pimentos e Ananás

dany96
id: 6772, 31-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 16
Comentários: 0
Ingredientes:

400g de bifes de frango
Sal e pimenta q.b.
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (sobremesa) de maizena
2 colheres (sopa) de molho de soja doce
2 colheres (sopa) de molho de ostra
1 colher (sopa) de molho de peixe
1 alho francês fino
1 pimento vermelho pequeno
1 pimento amarelo pequeno
1 pimento laranja pequeno
1 malagueta verde fresca
1 lata pequena de ananás de conserva
3 colheres (sopa) de ketchup
Óleo q.b.
50 g de miolo de amêndoa descascada

Preparação:

Corte os bifes de frango em tiras pequenas e coloque-os numa tigela. Tempere com sal e pimenta, junte o gengibre em pó, a maizena e os molhos de soja, de ostra e de peixe. Misture bem e deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes.
Corte o alho francês em fatias na diagonal, lave em água corrente e escorra bem.
Lave os pimentos e a malagueta. Limpe os pimentos e a malagueta de sementes e películas brancas e corte os pimentos em tiras largas e depois pedaços com cerca de 1,5cm.
Escorra o ananás, reservando a calda, e corte as rodelas em pedaços.
Junte o ketchup a cerca de 1,5 dl da calda de ananás e misture bem com um garfo.
Deite um pouco de óleo num wok e leve ao lume. Junte o miolo de amêndoa e deixe fritar até a amêndoa estar dourada. Retire com uma escumadeira e reserve.
Se for necessário, deite mais um pouco de óleo no wok e adicione as tiras de frango, escorridas da marinada. Deixe fritar, mexendo sempre até estarem douradas. Junte a malagueta cortada em pedaços e o alho francês. Deixe saltear durante 1 a 2 minutos, mexendo sempre. Introduza o ananás em pedaços e os pimentos e deixe saltear mais 1 ou 2 minutos. Regue com a mistura de calda de ananás e ketchup e o que restou da marinada. Deixe ferver mais 1 minuto, sem parar de mexer, e salpique com as amêndoas fritas.
Acompanhe com arroz solto.


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Receita enviada por dany96
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