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Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau fresco no forno com Espargos

peixinhasinha
id: 7076, 31-01-2010
Prestígio: 26
Artigos: 80
Comentários: 99
Ingredientes:

500gr de bacalhau fresco
1 lata de tomate pelado
1 cebola
Alho, sal e pimenta q.b.
Orégaos e manjericão q.b.
1/4 l de molho bechamel
Pão ralado q.b.
1 molho de espargos

Preparação:

Comece por preparar o molho de tomate. Para tal, numa frigideira anti-aderente, coloque a cebola picada com um pouco de azeite e deixe refogar. Quando ficar transparente, acrescenta-se o tomate e mexe-se bem. Tempera-se de sal e pimenta, junta-se os orégãos e o manjericão, mexe-se bem e deixa-se cozinhar em lume brando. Acrescenta-se uma pitadinha de açúcar para tirar a acidez do tomate. Se começar a ficar muito seco, deite 1 ou 2 dl de água.
À parte, num recipiente de ir ao forno, coloca-se os filetes de bacalhau e temperam-se de sal. Regam-se com o molho de tomate e, de seguida, com o bechamel. Polvilhe com pão ralado.
Leva-se ao forno a 200°C, por cerca de 30 minutos.
Entretanto, arranjam-se os espargos. Corta-se-lhes a parte de baixo e, com a ajuda de um descascador de cenouras, retira-se a pele verde. Lave-os e leve a cozer em bastante água com um pouco de sal durante, no máximo, 12 minutos.
Retire o bacalhau, decore com salsa picada e sirva com os espargos, acompanhado com um bom vinho verde branco ou espumante.


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Receita enviada por peixinhasinha
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