Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau fresco no forno com Espargos

peixinhasinha
id: 7076, 31-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 80
Comentários: 99
Ingredientes:

500gr de bacalhau fresco
1 lata de tomate pelado
1 cebola
Alho, sal e pimenta q.b.
Orégaos e manjericão q.b.
1/4 l de molho bechamel
Pão ralado q.b.
1 molho de espargos

Preparação:

Comece por preparar o molho de tomate. Para tal, numa frigideira anti-aderente, coloque a cebola picada com um pouco de azeite e deixe refogar. Quando ficar transparente, acrescenta-se o tomate e mexe-se bem. Tempera-se de sal e pimenta, junta-se os orégãos e o manjericão, mexe-se bem e deixa-se cozinhar em lume brando. Acrescenta-se uma pitadinha de açúcar para tirar a acidez do tomate. Se começar a ficar muito seco, deite 1 ou 2 dl de água.
À parte, num recipiente de ir ao forno, coloca-se os filetes de bacalhau e temperam-se de sal. Regam-se com o molho de tomate e, de seguida, com o bechamel. Polvilhe com pão ralado.
Leva-se ao forno a 200°C, por cerca de 30 minutos.
Entretanto, arranjam-se os espargos. Corta-se-lhes a parte de baixo e, com a ajuda de um descascador de cenouras, retira-se a pele verde. Lave-os e leve a cozer em bastante água com um pouco de sal durante, no máximo, 12 minutos.
Retire o bacalhau, decore com salsa picada e sirva com os espargos, acompanhado com um bom vinho verde branco ou espumante.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por peixinhasinha
[ em 1 livros de receitas | 2 envios | 3980 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.