Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau fresco no forno com Espargos

peixinhasinha
id: 7076, 31-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 80
Comentários: 99
Ingredientes:

500gr de bacalhau fresco
1 lata de tomate pelado
1 cebola
Alho, sal e pimenta q.b.
Orégaos e manjericão q.b.
1/4 l de molho bechamel
Pão ralado q.b.
1 molho de espargos

Preparação:

Comece por preparar o molho de tomate. Para tal, numa frigideira anti-aderente, coloque a cebola picada com um pouco de azeite e deixe refogar. Quando ficar transparente, acrescenta-se o tomate e mexe-se bem. Tempera-se de sal e pimenta, junta-se os orégãos e o manjericão, mexe-se bem e deixa-se cozinhar em lume brando. Acrescenta-se uma pitadinha de açúcar para tirar a acidez do tomate. Se começar a ficar muito seco, deite 1 ou 2 dl de água.
À parte, num recipiente de ir ao forno, coloca-se os filetes de bacalhau e temperam-se de sal. Regam-se com o molho de tomate e, de seguida, com o bechamel. Polvilhe com pão ralado.
Leva-se ao forno a 200°C, por cerca de 30 minutos.
Entretanto, arranjam-se os espargos. Corta-se-lhes a parte de baixo e, com a ajuda de um descascador de cenouras, retira-se a pele verde. Lave-os e leve a cozer em bastante água com um pouco de sal durante, no máximo, 12 minutos.
Retire o bacalhau, decore com salsa picada e sirva com os espargos, acompanhado com um bom vinho verde branco ou espumante.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por peixinhasinha
[ em 1 livros de receitas | 2 envios | 3927 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Strogonoff à americana [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.