Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau fresco no forno com Espargos

peixinhasinha
id: 7076, 31-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 80
Comentários: 99
Ingredientes:

500gr de bacalhau fresco
1 lata de tomate pelado
1 cebola
Alho, sal e pimenta q.b.
Orégaos e manjericão q.b.
1/4 l de molho bechamel
Pão ralado q.b.
1 molho de espargos

Preparação:

Comece por preparar o molho de tomate. Para tal, numa frigideira anti-aderente, coloque a cebola picada com um pouco de azeite e deixe refogar. Quando ficar transparente, acrescenta-se o tomate e mexe-se bem. Tempera-se de sal e pimenta, junta-se os orégãos e o manjericão, mexe-se bem e deixa-se cozinhar em lume brando. Acrescenta-se uma pitadinha de açúcar para tirar a acidez do tomate. Se começar a ficar muito seco, deite 1 ou 2 dl de água.
À parte, num recipiente de ir ao forno, coloca-se os filetes de bacalhau e temperam-se de sal. Regam-se com o molho de tomate e, de seguida, com o bechamel. Polvilhe com pão ralado.
Leva-se ao forno a 200°C, por cerca de 30 minutos.
Entretanto, arranjam-se os espargos. Corta-se-lhes a parte de baixo e, com a ajuda de um descascador de cenouras, retira-se a pele verde. Lave-os e leve a cozer em bastante água com um pouco de sal durante, no máximo, 12 minutos.
Retire o bacalhau, decore com salsa picada e sirva com os espargos, acompanhado com um bom vinho verde branco ou espumante.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por peixinhasinha
[ em 1 livros de receitas | 2 envios | 3902 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.