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Ossobuco à Peixinhasinha

peixinhasinha
id: 7076, 31-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 80
Comentários: 99
Ingredientes:

6 pedaços de ossobuco
1 alho francês
2 folhas de aipo
2 cenouras
2 cebolas
3 tomates
Sal e pimenta q.b.
2dl de vinho branco
2dl de água
Azeite q.b.

Preparação:

Preparam-se os joelhos (ossobuco), retira-se toda a gordura que possam ter, lavam-se e enxugam-se com um pano.
Num recipiente amplo de ir ao forno, coloca-se a cenoura e o alho francês, cortados às rodelas, a cebola em meias-luas, o tomate em quartos e picam-se as folhas de aipo.
Dispõe-se agora os joelhos. Rega-se com o vinho branco, o azeite e a água. Tempera-se de sal e pimenta e leva-se ao forno a 200ºC.
Para ver se está pronto, basta verificar quando a carne ficar ligeiramente abaixo do osso (que tem no centro dos joelhos).
Sirva com puré, salada ou risotto milanese .

Observações:
Ossobuco significa joelhos e são pequenos pedaços de carne, redondos, com 1 pequeno osso no meio. Nesta receita pode usar joelhos de vitela, porco ou boi. Pergunte no talho qual o mais saboroso e tenro. Eu pessoalmente prefiro de vitela, mas dependendo da origem da carne, nem sempre são os melhores. Desfrutem deste manjar com um delicioso vinho tinto.... Barolo é uma excelente escolha e acompanha muito bem este prato!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por peixinhasinha
[ em 2 livros de receitas | 3 envios | 5215 visualizações | 2 comentários ]
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Re: Ossobuco à Peixinhasinha
(zizinha, 1 ponto , Quarta, 19 de Maio de 2010 às 19:01)
Realmente, Peixinha,voçê é do melhor na cozinha,para alem de ser super bonita.
Continue a deliciar-nos com os seus " joelhos "

Até breve
Re: Ossobuco à Peixinhasinha
[peixinhasinha, 2 pontos , Quinta, 20 de Maio de 2010 às 17:43]
 
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