Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Delícia de Bacalhau

Tinaguedes
id: 6601, 16-12-2009
Prestígio: 26
Artigos: 134
Comentários: 178
Ingredientes:

500g de bacalhau desfiado congelado
2 ovos cozidos
500g de batatas cortadas em cubos pequenos
200ml de natas
100g de farinha
3 cenouras raladas
70g de manteiga
1 cebola grande
3 dentes de alho
250ml de leite
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Azeite

Preparação:

Coza o bacalhau por 5 minutos, guardando a água de cozedura.
Num tacho, leve a manteiga a derreter. Junte a farinha e mexa bem até desfazer. Junte o leite e 250ml de água de cozer o bacalhau. Deixe ferver por 2 minutos. Junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe engrossar um pouco e reserve.
Numa frigideira, leve a cebola e o alho a estalar em azeite. Junte a cenoura ralada e mexa bem. Junte o bacalhau e deixe refogar por 5 minutos.
Leve a fritar as batatas, deixando-as um pouco moles.
Num pirex, coloque as batatas fritas, por cima o bacalhau e regue com o molho. Leve ao forno por 20 minutos, depois de polvilhado com queijo ralado.
Sirva bem quentinho!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Tinaguedes
[ em 17 livros de receitas | 13 envios | 7139 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Delícia de Bacalhau
(kn6077, 2 pontos , Segunda, 15 de Fevereiro de 2010 às 18:09)
Excelente apresentação este prato! Vou experimentar, deve ser delicioso! Uma boa ideia sempre que temos convidados em casa, para comer.
Re: Delícia de Bacalhau
[Tinaguedes, 2 pontos , Sexta, 19 de Fevereiro de 2010 às 21:23]
Re: Delícia de Bacalhau
(clarisse, 1 ponto , Sexta, 1 de Agosto de 2014 às 23:28)
Esta receita, eu conhecia-a como "bacalhau espiritual".
Será iguall?
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.