Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Delícia de Bacalhau

Tinaguedes
id: 6601, 16-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 134
Comentários: 178
Ingredientes:

500g de bacalhau desfiado congelado
2 ovos cozidos
500g de batatas cortadas em cubos pequenos
200ml de natas
100g de farinha
3 cenouras raladas
70g de manteiga
1 cebola grande
3 dentes de alho
250ml de leite
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Azeite

Preparação:

Coza o bacalhau por 5 minutos, guardando a água de cozedura.
Num tacho, leve a manteiga a derreter. Junte a farinha e mexa bem até desfazer. Junte o leite e 250ml de água de cozer o bacalhau. Deixe ferver por 2 minutos. Junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe engrossar um pouco e reserve.
Numa frigideira, leve a cebola e o alho a estalar em azeite. Junte a cenoura ralada e mexa bem. Junte o bacalhau e deixe refogar por 5 minutos.
Leve a fritar as batatas, deixando-as um pouco moles.
Num pirex, coloque as batatas fritas, por cima o bacalhau e regue com o molho. Leve ao forno por 20 minutos, depois de polvilhado com queijo ralado.
Sirva bem quentinho!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Tinaguedes
[ em 17 livros de receitas | 13 envios | 7069 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Delícia de Bacalhau
(kn6077, 2 pontos , Segunda, 15 de Fevereiro de 2010 às 18:09)
Excelente apresentação este prato! Vou experimentar, deve ser delicioso! Uma boa ideia sempre que temos convidados em casa, para comer.
Re: Delícia de Bacalhau
[Tinaguedes, 2 pontos , Sexta, 19 de Fevereiro de 2010 às 21:23]
Re: Delícia de Bacalhau
(clarisse, 1 ponto , Sexta, 1 de Agosto de 2014 às 23:28)
Esta receita, eu conhecia-a como "bacalhau espiritual".
Será iguall?
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.