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Açorda de Camarão

Lenokas
id: 4460, 06-08-2009
Prestígio: 25
Artigos: 105
Comentários: 287
Ingredientes:

Camarão (usei cerca de 500 g)
Pão (duro... óptima receita para aproveitar pão)
Coentros q.b.
5 dentes de alho
Azeite
1 folha de louro
Sal e picante
1 colher (sopa) de sopa de marisco em pó (facultativo)
1 tira de pimento verde
3 gemas

Preparação:

Num tacho, colocar água, sal e picante. Deixe ferver e coza o camarão.
Numa taça, coloque o pão cortado em pedaços.
Quando o camarão estiver cozido, escorra-o, aproveitando a água. Deite-a na taça onde colocou o pão.
Descasque o camarão e reserve alguns para decorar.
Num tacho, coloque os alhos e o pimento picados, o louro e o azeite. Deixe fritar um pouco e junte os coentros também picados. De seguida, deite o camarão e deixe cozinhar uns breves instantes.
Retire o camarão e reserve.
Deite no tacho (na gordura), o pão. Polvilhe com a sopa em pó. Mexa continuamente até ter a consistência do seu agrado. Junte o camarão e envolva.
Acrescente 3 gemas de ovo e mexa bem para que cozinhem.
Coloque num recipiente, polvilhe com coentros e decore com os camarões que não descascou. Sirva imediatamente!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lenokas
[ em 23 livros de receitas | 29 envios | 27061 visualizações | 4 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Açorda de Camarão
(Rita59, 2 pontos , Segunda, 8 de Fevereiro de 2010 às 14:23)
Lenokas

Hummmm...fizeste um prato que eu gosto. Se o for fazer vou mudar os coentros para salsa...adoro o sabor da salsa. Merci, thank you, obrigada pela ideia:)

Esta lindo!:)
Açorda de Camarão
(kn6077, 2 pontos , Sexta, 12 de Fevereiro de 2010 às 14:03)
Esta açorda é uma delícia, além de ter uma ótima apresentação! Parabéns!
Re: Açorda de Camarão
(curioso, 1 ponto , Quinta, 8 de Novembro de 2012 às 17:38)
Experimentei e ficou divinal.
Re: Açorda de Camarão
[Lenokas, 1 ponto , Quinta, 8 de Novembro de 2012 às 23:27]
 
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