Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Saladas
 

Salada à Americana

Fátima
id: 2009, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

1 kg de couve-flor
250 g de cenouras
250 g de vagens
250 g de ervilhas
500 g de batatas
250 g de beterrabas
500 g de tomates bem vermelhos
1 lata de espargos
4 colheres (sopa) de vinagre
9 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
1 pitada de pimenta
Cebola cortada às rodelas q.b.
Molho de maionese

Preparação:

Cozem-e separadamente as cenouras, as cenouras, as vagens, as batatas, a couve-flor e as ervilhas. Cortam-se as cenouras, as vagens e as batatas em pedacinhos, conservando estes legumes separados. A couve-flor deve ser aberta em galhos. Descascam-se as beterrabas, tira-se a pele aos tomates e cortam-se às rodelas. Faz-se o molho com azeite, vinagre, sal, pimenta e cebola (que se retira no momento de usar o molho).
Temperam-se os legumes - um de cada vez - com este molho, cerca de meia hora antes de servir a salada, para tomarem o gosto.
Colocam-se os espargos, com as pontas para cima, no centro de um prato e dispõem-se em volta destes os diversos legumes. Deve-se ter cuidado na disposição das cores para o prato ficar com um aspecto agradável.
Coloca-se a maionese num saco próprio. Com o bico canelado faz-se um risco a separar os legumes uns dos outros, outro a contornar os espargos e outro em volta do prato. O resto da maionese deita-se na molheira e serve-se a acompanhar a salada.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Fátima
[ em 5 livros de receitas | 49 envios | 12556 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Salada à Americana
(Anónimo, 0 pontos , Terça, 3 de Março de 2009 às 22:35)
até deve ser saborosa, mas podia mostrar uma foto.
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.