Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Saladas
 

Salada à Americana

Fátima
id: 2009, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

1 kg de couve-flor
250 g de cenouras
250 g de vagens
250 g de ervilhas
500 g de batatas
250 g de beterrabas
500 g de tomates bem vermelhos
1 lata de espargos
4 colheres (sopa) de vinagre
9 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
1 pitada de pimenta
Cebola cortada às rodelas q.b.
Molho de maionese

Preparação:

Cozem-e separadamente as cenouras, as cenouras, as vagens, as batatas, a couve-flor e as ervilhas. Cortam-se as cenouras, as vagens e as batatas em pedacinhos, conservando estes legumes separados. A couve-flor deve ser aberta em galhos. Descascam-se as beterrabas, tira-se a pele aos tomates e cortam-se às rodelas. Faz-se o molho com azeite, vinagre, sal, pimenta e cebola (que se retira no momento de usar o molho).
Temperam-se os legumes - um de cada vez - com este molho, cerca de meia hora antes de servir a salada, para tomarem o gosto.
Colocam-se os espargos, com as pontas para cima, no centro de um prato e dispõem-se em volta destes os diversos legumes. Deve-se ter cuidado na disposição das cores para o prato ficar com um aspecto agradável.
Coloca-se a maionese num saco próprio. Com o bico canelado faz-se um risco a separar os legumes uns dos outros, outro a contornar os espargos e outro em volta do prato. O resto da maionese deita-se na molheira e serve-se a acompanhar a salada.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Fátima
[ em 5 livros de receitas | 49 envios | 11453 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Salada à Americana
(Anónimo, 0 pontos , Terça, 3 de Março de 2009 às 22:35)
até deve ser saborosa, mas podia mostrar uma foto.
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.