Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Entradas
 

Pataniscas de Berbigão

nunoandrade
id: 6932, 17-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 4
Comentários: 10
Ingredientes:

Receita para 4 pessoas:
500g de berbigão
4 dentes de alho
2 ramos de coentros
0,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
50 g de farinha
3 ovos
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coloque o berbigão numa caçarola, junte os dentes de alho e metade dos coentros picadinhos. Regue com o azeite e o vinho, tape e deixe em lume brando.
Quando as conchas abrirem, retire o berbigão do calor e aguarde que arrefeça. Separe o miolo da casca e reserve o molho.
Numa tigela, misture a farinha com os ovos, os restantes coentros picados e o miolo de berbigão. Acrescente o molho previamente coado, tempere com sal e pimenta e envolva bem.
Leve ao lume uma frigideira com azeite e frite colheradas de massa. Ao fritar, espalme um pouco a massa para dar a forma de patanisca. Sirva-as quentes!

Observações:
Estas pataniscas podem servir como uma pequena entrada mas, com um bom arroz de pimentos, dá uma bela refeição.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por nunoandrade
[ em 3 livros de receitas | 5 envios | 4976 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Pataniscas de Berbigão
(curioso, 1 ponto , Quarta, 14 de Novembro de 2012 às 13:36)
Acho muito boa ideia usar berbigão. Vou experimentar mas vou adicionar um puco de cebola.
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.