Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Empadão de Alheiras com Grelos

yzzi
id: 6745, 30-12-2009
Ingredientes:

3 alheiras
2kg de batatas
1 molho de grelos
2 dentes de alho
80gr de margarina
3 colheres (sopa) de azeite
2dl de leite quente
1 ovo batido
Sal e pimenta q.b.
Ovo batido para pincelar

Preparação:

Limpe os grelos, lave-os, coza-os em água temperada de sal e depois escorra-os.
Descasque as batatas, corte-as em pedaços, lave-as e coza-as também em água a ferver temperada de sal, durante 20 minutos. Escorra a batata, reduza a puré, junte a margarina e mexa bem, adicionando o leite aos poucos. Junte então o ovo batido e uma pitada de pimenta e mexa novamente.
Leve ao lume uma frigideira com azeite e os alhos descascados e esmagados. Deixe que fiquem bem douradinhos e retire-os. Adicione os grelos picados grosseiramente, misture bem e retire do lume.
Ligue o forno a 200ºC.
Retire a pele às alheiras. Deite um pouco de puré no fundo de um tabuleiro e espalhe. Coloque em cima os grelos, espalhe, junte as alheiras em pedacinhos por cima, cubra com o resto do puré, alise, pincele com ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos.
Sirva bem quente!

Observações:
É uma receita um pouco trabalhada mas, no fim, vale a pena!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por yzzi
[ em 8 livros de receitas | 10 envios | 6023 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Sopa de Grão com Hortelã [1 ponto]
:: Re: Bolo de Iogurte, Maçã, Canela e Baunilha [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Moelas no Tacho com Molho Acompanhadas com Esparguete [5 envios]
:: Massa de Arroz Frita com Gambas [0 envios]
:: Bacalhau com Natas • com Bacalhau Fresco Desfiado [0 envios]
:: Risotto de Alho Negro com Cubos de Tamboril [0 envios]
:: Sumo Detox com Spirulina [0 envios]
:: Ovos Recheados com Patê de Delícias do Mar • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Grão com Ovo Cozido e Atum • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Croissants de Salsicha [0 envios]
:: Folhados de Massa Filo com Recheio de Camarão [0 envios]
:: Boeuf Bourguignon [0 envios]
:: JJunior [2015-05-26 12:14:58]
:: mastercheflisbon [2015-05-20 02:54:52]
:: Mariasantos [2015-05-11 23:19:00]
:: Liliana Costa [2015-05-10 09:34:01]
:: piedadecorreia [2015-05-07 13:23:00]
:: luidji [2015-05-03 02:52:01]
:: joaq.jul.sousa@gmail.com [2015-05-02 11:00:50]
:: susi santos [2015-04-28 14:00:57]
:: hoking [2015-04-24 21:18:39]
:: mizegomes [2015-04-24 17:58:48]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.