Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Empadão de Alheiras com Grelos

yzzi
id: 6745, 30-12-2009
Ingredientes:

3 alheiras
2kg de batatas
1 molho de grelos
2 dentes de alho
80gr de margarina
3 colheres (sopa) de azeite
2dl de leite quente
1 ovo batido
Sal e pimenta q.b.
Ovo batido para pincelar

Preparação:

Limpe os grelos, lave-os, coza-os em água temperada de sal e depois escorra-os.
Descasque as batatas, corte-as em pedaços, lave-as e coza-as também em água a ferver temperada de sal, durante 20 minutos. Escorra a batata, reduza a puré, junte a margarina e mexa bem, adicionando o leite aos poucos. Junte então o ovo batido e uma pitada de pimenta e mexa novamente.
Leve ao lume uma frigideira com azeite e os alhos descascados e esmagados. Deixe que fiquem bem douradinhos e retire-os. Adicione os grelos picados grosseiramente, misture bem e retire do lume.
Ligue o forno a 200ºC.
Retire a pele às alheiras. Deite um pouco de puré no fundo de um tabuleiro e espalhe. Coloque em cima os grelos, espalhe, junte as alheiras em pedacinhos por cima, cubra com o resto do puré, alise, pincele com ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos.
Sirva bem quente!

Observações:
É uma receita um pouco trabalhada mas, no fim, vale a pena!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por yzzi
[ em 8 livros de receitas | 11 envios | 6560 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Migas alentejanas com Entrecosto [1 ponto]
:: Re: Sopa de Vegetais na cabaça [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Arroz de Frango no Forno • Aproveitar Sobras [0 envios]
:: Quiche de Fiambre, Bacon e Espinafres [0 envios]
:: Couscous [ou Cuscuz?] com Vegetais, Queijo Amanteigado de Ovelha e Ovo Estrelado [0 envios]
:: Maçãs Assadas no Forno com Anis e Canela • UltraPro da Tupperware [0 envios]
:: Bolo de Requeijão com Sementes de Sésamo e Gengibre [0 envios]
:: Cogumelos Gratinados no Forno Recheados com Farinheira [0 envios]
:: Supremas de Bacalhau Fresco no Forno com Batatinhas e Cebola e Salada de Alface com Especiarias Aromáticas [0 envios]
:: Tarte de Limão [0 envios]
:: Trouxa de massa quebrada com atum e legumes [0 envios]
:: Lombo de porco Com crosta de farinheira & Arroz do Chef [0 envios]
:: JFR_2208 [2016-04-30 01:14:37]
:: Libertad Rodriguez [2016-04-29 23:17:17]
:: carlota [2016-04-27 11:57:10]
:: irmadebai [2016-04-26 00:47:54]
:: Eugénia Azevedo [2016-04-24 15:33:59]
:: sergio gavina [2016-04-17 18:27:43]
:: Conceicao 38 [2016-04-01 18:13:15]
:: mferncosta [2016-04-01 17:27:29]
:: isabelmendes [2016-03-28 16:33:53]
:: Raquelopess [2016-03-28 15:05:44]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.