Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Empadão de Alheiras com Grelos

yzzi
id: 6745, 30-12-2009
Ingredientes:

3 alheiras
2kg de batatas
1 molho de grelos
2 dentes de alho
80gr de margarina
3 colheres (sopa) de azeite
2dl de leite quente
1 ovo batido
Sal e pimenta q.b.
Ovo batido para pincelar

Preparação:

Limpe os grelos, lave-os, coza-os em água temperada de sal e depois escorra-os.
Descasque as batatas, corte-as em pedaços, lave-as e coza-as também em água a ferver temperada de sal, durante 20 minutos. Escorra a batata, reduza a puré, junte a margarina e mexa bem, adicionando o leite aos poucos. Junte então o ovo batido e uma pitada de pimenta e mexa novamente.
Leve ao lume uma frigideira com azeite e os alhos descascados e esmagados. Deixe que fiquem bem douradinhos e retire-os. Adicione os grelos picados grosseiramente, misture bem e retire do lume.
Ligue o forno a 200ºC.
Retire a pele às alheiras. Deite um pouco de puré no fundo de um tabuleiro e espalhe. Coloque em cima os grelos, espalhe, junte as alheiras em pedacinhos por cima, cubra com o resto do puré, alise, pincele com ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos.
Sirva bem quente!

Observações:
É uma receita um pouco trabalhada mas, no fim, vale a pena!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por yzzi
[ em 8 livros de receitas | 10 envios | 5515 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Bolo de Courgette com Nozes, por aprendiz de chefe
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Empadão de Arroz e Frango, por LuisaAlexandra
:: Amendoim torrado com Mel, por Sweet my Kitchen
:: Vieiras com Coco e Gengibre, por Sweet my Kitchen
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo, por Sweet my Kitchen
:: Banana com Canela e Xarope de Ácer, por LuisaAlexandra
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Congelar legumes [1 ponto]
:: Re: Congelar legumes [2 pontos]
:: Re: Congelar legumes [1 ponto]
:: Caviar [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Tamboril [1 ponto]
:: Re: Bolo de Noz [1 ponto]
:: Re: Delícia de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
48 pontos
  Sweet my Kitchen [46 pontos]
  aprendiz de chefe [39 pontos]
  Cozinharnaturalmente [38 pontos]
  nanda32 [33 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [13 envios]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [7 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [6 envios]
:: Toucinho do Céu [6 envios]
:: Bolo de Courgette com Nozes [6 envios]
:: Salada com molho de Iogurte e Bifinhos de Perú [3 envios]
:: Amendoim torrado com Mel [3 envios]
:: Empadão de Arroz e Frango [3 envios]
:: Sopa cremosa de Peixe [2 envios]
:: Soufflé de Requeijão com molho de Cogumelos Brancos [2 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Amendoim torrado com Mel [2 comentários]
:: Salada com molho de Iogurte e Bifinhos de Perú [0 comentários]
:: Vieiras com Coco e Gengibre [0 comentários]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [0 comentários]
:: Crush de Morango e Alfazema [0 comentários]
:: Gnocchi com molho de Tomate [0 comentários]
:: Soja grossa estufada com Cogumelos [0 comentários]
:: Seitan refogado [0 comentários]
:: Sopa cremosa de Peixe [0 comentários]
:: Graça Mira Delgado [2014-09-24 17:01:03]
:: rositacatita [2014-09-19 19:32:48]
:: orka [2014-09-11 12:27:38]
:: Mcabreu [2014-09-09 23:28:46]
:: olimpia [2014-09-08 20:48:39]
:: frank [2014-09-08 13:00:45]
:: MGMD [2014-09-08 11:00:35]
:: diabinha64 [2014-09-08 10:48:37]
:: Barbera [2014-09-06 11:09:47]
:: Aninhas [2014-09-05 15:27:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.