Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo à portuguesa

Tinaguedes
id: 6601, 16-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 134
Comentários: 178
Ingredientes:

250g de açúcar
250g de farinha
8 ovos
150g de margarina
1 colher (chá) de fermento
Raspa e sumo de 1 limão
200ml de leite

Para o molho:
4 gemas
100g de açúcar
1 cálice de vinho do Porto

Preparação:

Bata em creme o açúcar com margarina. Junte as gemas e continue a bater. Junte a farinha, o fermento, a raspa e o sumo do limão e o leite.
Por último, junte as claras batidas em castelo. Leve ao forno por 45 minutos, a 180ºC.
Desenforme depois de morno.

Preparação do molho: leve todos os ingredientes - as gemas batidas com o açúcar e o vinho do porto - ao lume em banho maria até engrossar.
Regue o bolo com o molho e polvilhe com coco.

Observações:
Delicioso!!!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Tinaguedes
[ em 50 livros de receitas | 67 envios | 36744 visualizações | 17 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo à portuguesa
(Rita59, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 1:46)
A menina gosta muito de bolinhos com molho...esta fino!
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 7:49]
Re: Bolo à portuguesa
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 10:39]
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 11:05]
Re: Bolo à portuguesa
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 12:44]
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 14:37]
Re: Bolo à portuguesa
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 15:28]
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 16:27]
Re: Bolo à portuguesa
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 17:02]
Re: Bolo à portuguesa
(Rita59, 2 pontos , Quinta, 25 de Fevereiro de 2010 às 20:10)
Tina,

O tempo por ai esta mau...esta bom para fazer bolinhos, nao?
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Quinta, 25 de Fevereiro de 2010 às 21:57]
Re: Bolo à portuguesa
(ladycris, 1 ponto , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 14:43)
Este bolo tem optimo aspecto... Um bolo com limao diferente??
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 14:55]
Re: Bolo à portuguesa
(nunoandrade, 1 ponto , Sábado, 13 de Fevereiro de 2010 às 0:01)
Já vi alguns dos seus pratos e confesso que já estou a ficar seu fã!!
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Sábado, 13 de Fevereiro de 2010 às 9:04]
Re: Bolo à portuguesa
(clarinha, 1 ponto , Quarta, 10 de Março de 2010 às 9:07)
que saudades de portugal entao
ao ver este bolo ate cresce agua na boca
beijos e continuo o bom trabalho
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Quarta, 10 de Março de 2010 às 10:17]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Migas alentejanas com Entrecosto [1 ponto]
:: Re: Sopa de Vegetais na cabaça [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Arroz de Frango no Forno • Aproveitar Sobras [0 envios]
:: Quiche de Fiambre, Bacon e Espinafres [0 envios]
:: Couscous [ou Cuscuz?] com Vegetais, Queijo Amanteigado de Ovelha e Ovo Estrelado [0 envios]
:: Maçãs Assadas no Forno com Anis e Canela • UltraPro da Tupperware [0 envios]
:: Bolo de Requeijão com Sementes de Sésamo e Gengibre [0 envios]
:: Cogumelos Gratinados no Forno Recheados com Farinheira [0 envios]
:: Supremas de Bacalhau Fresco no Forno com Batatinhas e Cebola e Salada de Alface com Especiarias Aromáticas [0 envios]
:: Tarte de Limão [0 envios]
:: Trouxa de massa quebrada com atum e legumes [0 envios]
:: Lombo de porco Com crosta de farinheira & Arroz do Chef [0 envios]
:: JFR_2208 [2016-04-30 01:14:37]
:: Libertad Rodriguez [2016-04-29 23:17:17]
:: carlota [2016-04-27 11:57:10]
:: irmadebai [2016-04-26 00:47:54]
:: Eugénia Azevedo [2016-04-24 15:33:59]
:: sergio gavina [2016-04-17 18:27:43]
:: Conceicao 38 [2016-04-01 18:13:15]
:: mferncosta [2016-04-01 17:27:29]
:: isabelmendes [2016-03-28 16:33:53]
:: Raquelopess [2016-03-28 15:05:44]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.