Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo à portuguesa

Tinaguedes
id: 6601, 16-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 134
Comentários: 178
Ingredientes:

250g de açúcar
250g de farinha
8 ovos
150g de margarina
1 colher (chá) de fermento
Raspa e sumo de 1 limão
200ml de leite

Para o molho:
4 gemas
100g de açúcar
1 cálice de vinho do Porto

Preparação:

Bata em creme o açúcar com margarina. Junte as gemas e continue a bater. Junte a farinha, o fermento, a raspa e o sumo do limão e o leite.
Por último, junte as claras batidas em castelo. Leve ao forno por 45 minutos, a 180ºC.
Desenforme depois de morno.

Preparação do molho: leve todos os ingredientes - as gemas batidas com o açúcar e o vinho do porto - ao lume em banho maria até engrossar.
Regue o bolo com o molho e polvilhe com coco.

Observações:
Delicioso!!!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Tinaguedes
[ em 49 livros de receitas | 67 envios | 28553 visualizações | 17 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo à portuguesa
(Rita59, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 1:46)
A menina gosta muito de bolinhos com molho...esta fino!
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 7:49]
Re: Bolo à portuguesa
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 10:39]
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 11:05]
Re: Bolo à portuguesa
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 12:44]
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 14:37]
Re: Bolo à portuguesa
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 15:28]
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 16:27]
Re: Bolo à portuguesa
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 17:02]
Re: Bolo à portuguesa
(Rita59, 2 pontos , Quinta, 25 de Fevereiro de 2010 às 20:10)
Tina,

O tempo por ai esta mau...esta bom para fazer bolinhos, nao?
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Quinta, 25 de Fevereiro de 2010 às 21:57]
Re: Bolo à portuguesa
(ladycris, 1 ponto , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 14:43)
Este bolo tem optimo aspecto... Um bolo com limao diferente??
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 14:55]
Re: Bolo à portuguesa
(nunoandrade, 1 ponto , Sábado, 13 de Fevereiro de 2010 às 0:01)
Já vi alguns dos seus pratos e confesso que já estou a ficar seu fã!!
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Sábado, 13 de Fevereiro de 2010 às 9:04]
Re: Bolo à portuguesa
(clarinha, 1 ponto , Quarta, 10 de Março de 2010 às 9:07)
que saudades de portugal entao
ao ver este bolo ate cresce agua na boca
beijos e continuo o bom trabalho
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Quarta, 10 de Março de 2010 às 10:17]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Bolo de Courgette com Nozes, por aprendiz de chefe
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Empadão de Arroz e Frango, por LuisaAlexandra
:: Amendoim torrado com Mel, por Sweet my Kitchen
:: Vieiras com Coco e Gengibre, por Sweet my Kitchen
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo, por Sweet my Kitchen
:: 'Bombons' de Ratatouille em Massa Filo [1 ponto]
:: Tortilha de Ervas, Tomate seco e Courgette [1 ponto]
:: Re: Bolo de Banana, Aveia e Canela [1 ponto]
:: Re: Arroz de Polvo com Camarão cozido [1 ponto]
:: Systèmes fonctionnent efficacement sacs solde desi [1 ponto]
:: Re: Gnocchi com molho de Tomate [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Congelar legumes [1 ponto]
:: Re: Congelar legumes [2 pontos]
 
LuisaAlexandra
42 pontos
  Sweet my Kitchen [40 pontos]
  aprendiz de chefe [33 pontos]
  Cozinharnaturalmente [32 pontos]
  nanda32 [27 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [14 envios]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [9 envios]
:: Bolo de Courgette com Nozes [8 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [6 envios]
:: Amendoim torrado com Mel [3 envios]
:: Empadão de Arroz e Frango [3 envios]
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas [2 envios]
:: Estaladiços de Gila [2 envios]
:: Vieiras com Coco e Gengibre [0 envios]
:: Bolo de Arroz com Whisky [0 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Amendoim torrado com Mel [2 comentários]
:: Vieiras com Coco e Gengibre [0 comentários]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [0 comentários]
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas [0 comentários]
:: Bolo de Courgette com Nozes [0 comentários]
:: Empadão de Arroz e Frango [0 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: Maria Isabel Barrada [2014-11-18 22:10:48]
:: papel57 [2014-11-14 16:48:32]
:: culinaria [2014-11-12 22:29:12]
:: meqc [2014-11-12 18:10:11]
:: Maria da Graça Mira [2014-11-11 17:02:25]
:: liah [2014-11-08 14:27:36]
:: rui cunha [2014-11-07 19:55:07]
:: Arede [2014-11-04 14:12:14]
:: Msebastiao [2014-10-27 21:09:51]
:: ruisp [2014-10-26 19:51:13]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.