Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo à portuguesa

Tinaguedes
id: 6601, 16-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 134
Comentários: 178
Ingredientes:

250g de açúcar
250g de farinha
8 ovos
150g de margarina
1 colher (chá) de fermento
Raspa e sumo de 1 limão
200ml de leite

Para o molho:
4 gemas
100g de açúcar
1 cálice de vinho do Porto

Preparação:

Bata em creme o açúcar com margarina. Junte as gemas e continue a bater. Junte a farinha, o fermento, a raspa e o sumo do limão e o leite.
Por último, junte as claras batidas em castelo. Leve ao forno por 45 minutos, a 180ºC.
Desenforme depois de morno.

Preparação do molho: leve todos os ingredientes - as gemas batidas com o açúcar e o vinho do porto - ao lume em banho maria até engrossar.
Regue o bolo com o molho e polvilhe com coco.

Observações:
Delicioso!!!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Tinaguedes
[ em 49 livros de receitas | 67 envios | 29051 visualizações | 17 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo à portuguesa
(Rita59, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 1:46)
A menina gosta muito de bolinhos com molho...esta fino!
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 7:49]
Re: Bolo à portuguesa
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 10:39]
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 11:05]
Re: Bolo à portuguesa
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 12:44]
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 14:37]
Re: Bolo à portuguesa
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 15:28]
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 16:27]
Re: Bolo à portuguesa
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 17:02]
Re: Bolo à portuguesa
(Rita59, 2 pontos , Quinta, 25 de Fevereiro de 2010 às 20:10)
Tina,

O tempo por ai esta mau...esta bom para fazer bolinhos, nao?
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Quinta, 25 de Fevereiro de 2010 às 21:57]
Re: Bolo à portuguesa
(ladycris, 1 ponto , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 14:43)
Este bolo tem optimo aspecto... Um bolo com limao diferente??
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 14:55]
Re: Bolo à portuguesa
(nunoandrade, 1 ponto , Sábado, 13 de Fevereiro de 2010 às 0:01)
Já vi alguns dos seus pratos e confesso que já estou a ficar seu fã!!
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Sábado, 13 de Fevereiro de 2010 às 9:04]
Re: Bolo à portuguesa
(clarinha, 1 ponto , Quarta, 10 de Março de 2010 às 9:07)
que saudades de portugal entao
ao ver este bolo ate cresce agua na boca
beijos e continuo o bom trabalho
Re: Bolo à portuguesa
[Tinaguedes, 2 pontos , Quarta, 10 de Março de 2010 às 10:17]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Bolo de Bolacha e Palitos de Champanhe [1 ponto]
:: Re: Omeleta de Claras com Legumes e Ervas [1 ponto]
:: Re: Bolo cremoso [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
40 pontos
  Sweet my Kitchen [38 pontos]
  aprendiz de chefe [31 pontos]
  Cozinharnaturalmente [30 pontos]
  Rita59 [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [14 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [6 envios]
:: Estaladiços de Gila [2 envios]
:: Rabanadas [0 envios]
:: Panquecas [0 envios]
:: Esparguete Salteado com Miolo de Camarão e Ervas Aromáticas [0 envios]
:: Abóbora com Feijão Manteiga e Batata para acompanhar Bacalhau assado na brasa • Receita Tradicional [0 envios]
:: Bolo de Queijo Fresco com Mel, Café e Especiarias Doces [Canela e Anis] com Nozes [0 envios]
:: Guisado de Vitela com Feijão e Massa [0 envios]
:: Coelho da Avó Mariana [Coelho em Vinho Tinto com Arroz Basmati] [0 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: fatima marcelo [2014-12-20 19:26:05]
:: levy [2014-12-18 10:17:54]
:: Marcelina [2014-12-17 13:33:53]
:: janecas [2014-12-09 21:24:16]
:: jsousa27 [2014-12-06 01:01:40]
:: Rubyvalentim [2014-12-04 09:28:13]
:: Fcorvelo [2014-11-29 05:21:42]
:: Stella marina [2014-11-28 21:26:13]
:: monicamelo [2014-11-27 11:16:08]
:: rosa lourenço silva [2014-11-26 18:23:11]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.