Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo esponja com cobertura de Natas e Morango

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

Para o bolo:
300g de manteiga
300g de farinha com fermento
300g de açúcar
6 ovos

Para o recheio:
1 cálice cheio de vinho do Porto
400grs de arandos "mirtilos"
200grs de açúcar castanho

Para a cobertura:
250mls de natas (para chantilly)
200grs de morangos picados
2 colheres (sopa) de açúcar em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparação:

Preparação do bolo: Misture a manteiga com o açúcar batendo com a batedeira até que forme um creme esbranquiçado. Junte os quatro ovos mexidos e mexa bem até o creme estar cremoso. Envolva então a farinha. Unte e enfarinhe duas formas e divida a massa entre elas. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até estar cozido. Quando estiver, retire, deixe arrefecer e desenforme.

Preparação do recheio: Misture tudo num tacho e ferva até os arandos estarem cozinhados. Nessa altura, esmague-os e deixe cozinhar por mais 3/4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco até estar morno. Barre com este recheio uma das metades do bolo e, de seguida, coloque a outra em cima.

Preparação da cobertura: Bata as natas até estarem quase em chantilly. Misture aos poucos o açúcar em pó. Acabe de bater as natas até atingirem esse ponto de chantilly. Misture a essência de baunilha mais os morangos picados. Barre o bolo com esta cobertura e leve ao frigorífico por meia hora antes de servir.

Observações:
Um bolo bem grande, como sempre, e super delicioso!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 20 livros de receitas | 5 envios | 8248 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.