Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Moluscos
 

Polvo à Lagareiro

Sofia.Lopez
id: 6424, 30-11-2009
Artigos: 32
Comentários: 146
Ingredientes:

1 kg de polvo limpo
Batatas para assar q.b.
2 cebolas pequenas
1 folha de louro
8 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Coentros q.b.

Preparação:

Coza o polvo com o louro, a cebola inteira com casca e sal q.b. Demora entre 30 a 45 minutos, aproximadamente (o polvo congelado coze mais depressa).
De seguida, coloque num tabuleiro as batatas inteiras e com casca e polvilhe-as com sal grosso q.b. Leve ao forno a 200ºC. Vá virando as batatas para assarem uniformemente.
Depois de o polvo estar cozido, corte-o em bocados grosseiros e reserve.
Quando as batatas estiverem quase assadas retire-as do forno e dê um murro em cada uma delas.
Num tabuleiro de barro, coloque o alho esmagado (reserve 1 ou 2 dentes para picar) e a cebola cortada em tiras finas. Coloque por cima o polvo e regue tudo com bastante azeite até cobrir o polvo.
À volta, coloque as batatas a murro e leve tudo novamente ao forno por 20 minutos +/- para o polvo ficar tostadinho. Pique o restante alho e coentros q.b. e polvilhe.
Sirva de imediato!

Observações:
De preferência com um bom vinho a acompanhar... Espero que gostem!!! :) Bom apetite!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Sofia.Lopez
[ em 11 livros de receitas | 5 envios | 8984 visualizações | 4 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Polvo à Lagareiro
(peixinhasinha, 2 pontos , Quarta, 21 de Abril de 2010 às 19:09)
Que pena que nao tem foto! Mas nao faz mal, so de ler ja faz crescer agua na boca.
Adoro polvo.... e a lagareiro é tao bommmmm!

Bjns....Bons cozinhados!
Re: Polvo à Lagareiro
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 22 de Abril de 2010 às 10:02]
Re: Polvo à Lagareiro
[peixinhasinha, 2 pontos , Quinta, 22 de Abril de 2010 às 16:27]
Re: Polvo à Lagareiro
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 22 de Abril de 2010 às 17:39]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.