Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Moluscos
 

Polvo à Lagareiro

Sofia.Lopez
id: 6424, 30-11-2009
Artigos: 32
Comentários: 146
Ingredientes:

1 kg de polvo limpo
Batatas para assar q.b.
2 cebolas pequenas
1 folha de louro
8 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Coentros q.b.

Preparação:

Coza o polvo com o louro, a cebola inteira com casca e sal q.b. Demora entre 30 a 45 minutos, aproximadamente (o polvo congelado coze mais depressa).
De seguida, coloque num tabuleiro as batatas inteiras e com casca e polvilhe-as com sal grosso q.b. Leve ao forno a 200ºC. Vá virando as batatas para assarem uniformemente.
Depois de o polvo estar cozido, corte-o em bocados grosseiros e reserve.
Quando as batatas estiverem quase assadas retire-as do forno e dê um murro em cada uma delas.
Num tabuleiro de barro, coloque o alho esmagado (reserve 1 ou 2 dentes para picar) e a cebola cortada em tiras finas. Coloque por cima o polvo e regue tudo com bastante azeite até cobrir o polvo.
À volta, coloque as batatas a murro e leve tudo novamente ao forno por 20 minutos +/- para o polvo ficar tostadinho. Pique o restante alho e coentros q.b. e polvilhe.
Sirva de imediato!

Observações:
De preferência com um bom vinho a acompanhar... Espero que gostem!!! :) Bom apetite!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Sofia.Lopez
[ em 11 livros de receitas | 5 envios | 9186 visualizações | 4 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Polvo à Lagareiro
(peixinhasinha, 2 pontos , Quarta, 21 de Abril de 2010 às 19:09)
Que pena que nao tem foto! Mas nao faz mal, so de ler ja faz crescer agua na boca.
Adoro polvo.... e a lagareiro é tao bommmmm!

Bjns....Bons cozinhados!
Re: Polvo à Lagareiro
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 22 de Abril de 2010 às 10:02]
Re: Polvo à Lagareiro
[peixinhasinha, 2 pontos , Quinta, 22 de Abril de 2010 às 16:27]
Re: Polvo à Lagareiro
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 22 de Abril de 2010 às 17:39]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.