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Polvo grelhado com Arroz do mesmo

Tinaguedes
id: 6601, 16-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 134
Comentários: 178
Ingredientes:

1 polvo
4 cebolinhas
6 batatas
2 folhas de louro
Raminho de salsa
6 dentes de alho
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Pimento verde e vermelho
1 medida de arroz
2 medidas de água da cozedura do polvo
1 cubo de caldo de galinha
Bastante azeite

Preparação:

Leve o polvo a cozer juntamente com uma cebola, 2 alhos esmagados e com casca, noz-moscada, salsa e pimenta (não costumo colocar sal na cozedura do polvo).
Entretanto, leve as batatas, previamente cortadas ao meio e com casca, a cozer em água temperada de sal.
Depois de cozido o polvo, reserve a água e parta-o a seu gosto. Guarde os "rabinhos" para o arroz. Leve-o a grelhar no forno apenas até ganhar cor.
Disponha num prato que possa ir ao forno os restantes dentes de alho partidos e as cebolinhas e regue com bastante azeite. Quando o polvo estiver grelhado coloque-o nesta mistura e reserve quente.
Leve as batatas a grelhar até tostarem ligeiramente. Junte ao polvo. Coloque umas tiras de pimento por cima.

Entretanto, ferva as duas medidas da água da cozedura com o cubo de caldo de galinha. Num tacho que possa ir ao forno, coloque uma medida de arroz, a água e as perninhas do polvo que reservou.
Leve ao forno o arroz (para cozer) e a travessa do polvo (para ganhar gosto do azeite e alho) por 20 minutos, a 180ºC.


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Receita enviada por Tinaguedes
[ em 12 livros de receitas | 31 envios | 13172 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Polvo grelhado com Arroz do mesmo
(Alexandra Moura, 2 pontos , Quarta, 17 de Março de 2010 às 9:14)
Bastante interresante Tina...
Re: Polvo grelhado com Arroz do mesmo
[Tinaguedes, 2 pontos , Quarta, 17 de Março de 2010 às 9:37]
 
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