Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Moluscos
 

Polvo grelhado com Arroz do mesmo

Tinaguedes
id: 6601, 16-12-2009
Prestígio: 26
Artigos: 134
Comentários: 178
Ingredientes:

1 polvo
4 cebolinhas
6 batatas
2 folhas de louro
Raminho de salsa
6 dentes de alho
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Pimento verde e vermelho
1 medida de arroz
2 medidas de água da cozedura do polvo
1 cubo de caldo de galinha
Bastante azeite

Preparação:

Leve o polvo a cozer juntamente com uma cebola, 2 alhos esmagados e com casca, noz-moscada, salsa e pimenta (não costumo colocar sal na cozedura do polvo).
Entretanto, leve as batatas, previamente cortadas ao meio e com casca, a cozer em água temperada de sal.
Depois de cozido o polvo, reserve a água e parta-o a seu gosto. Guarde os "rabinhos" para o arroz. Leve-o a grelhar no forno apenas até ganhar cor.
Disponha num prato que possa ir ao forno os restantes dentes de alho partidos e as cebolinhas e regue com bastante azeite. Quando o polvo estiver grelhado coloque-o nesta mistura e reserve quente.
Leve as batatas a grelhar até tostarem ligeiramente. Junte ao polvo. Coloque umas tiras de pimento por cima.

Entretanto, ferva as duas medidas da água da cozedura com o cubo de caldo de galinha. Num tacho que possa ir ao forno, coloque uma medida de arroz, a água e as perninhas do polvo que reservou.
Leve ao forno o arroz (para cozer) e a travessa do polvo (para ganhar gosto do azeite e alho) por 20 minutos, a 180ºC.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Tinaguedes
[ em 12 livros de receitas | 31 envios | 13417 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Polvo grelhado com Arroz do mesmo
(Alexandra Moura, 2 pontos , Quarta, 17 de Março de 2010 às 9:14)
Bastante interresante Tina...
Re: Polvo grelhado com Arroz do mesmo
[Tinaguedes, 2 pontos , Quarta, 17 de Março de 2010 às 9:37]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.