Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Pizza Sofia

Sofia.Lopez
id: 6424, 30-11-2009
Artigos: 32
Comentários: 146
Ingredientes:

Massa para pizza para 2 pessoas (eu compro na padaria; equivale a massa para 8 bolas +/-)
Polpa de tomate (4 colheres de sopa)
1 cebola pequena
Bacon q.b.
Cogumelos laminados (1 lata pequena)
Milho (1/2 lata das pequenas ou inteira se preferir)
2 tiras de pimento verde
5 rodelas de chourição
12 salsichas miniatura
Queijo mozzarela ralado q.b. (eu uso uma boa quantidade)
Orégãos q.b.
Azeitonas pretas
Farinha para polvilhar

Preparação:

Em primeiro lugar, prepare todos os ingredientes que vai colocar na pizza e coloque-os em recipientes individuais para facilitar a tarefa.
Pique a cebola e o pimento, lave os cogumelos e o milho e escorra bem. Corte as salsichas em pedacinhos e se o bacon for fatiado, corte-o às tirinhas.
Depois de tudo pronto, espalhe na bancada de trabalho um pouco de farinha e com a ajuda do rolo estique a massa até obter a forma desejada, com aproximadamente 6mm de altura... talvez tenha que polvilhar de vez em quando para a massa não se agarrar enquanto a estica.
Polvilhe com um pouquinho de farinha o tabuleiro que vai ao forno (eu utilizei um tabuleiro de inox).
Com a ajuda da colher, espalhe a polpa de tomate até cobrir toda a massa e coloque uniformemente a cebola picada, alguns orégãos e o queijo ralado até tapar a polpa de tomate. De seguida coloque, também uniforme, todos os restantes ingredientes, com excepção das azeitonas e do chourição.
Polvilhe com um pouco mais de orégãos e volte a colocar mais queijo ralado até cobrir toda a pizza, na quantidade desejada. Por fim enfeite a pizza com as azeitonas e o chourição cortado em meias rodelas.
Vai ao forno pré-aquecido a 200º, durante aproximadamente 20 a 30 minutos (depende do forno).

Observações:
Tempo total: aproximadamente 1 hora. Tirei a foto antes de ir ao forno... eu sei que devia ter sido depois, mas quando me lembrei já não havia pizza eh eh eh :) Os ingredientes que utilizei podem ser substituídos por outros, como por exemplo: atum, delícias do mar, frango desfiado, carne picada, etc, conforme o gosto de cada um :) Bom apetite!!!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Sofia.Lopez
[ em 3 livros de receitas | 1 envios | 3032 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Pizza Sofia
(clarisse, 1 ponto , Sexta, 2 de Junho de 2017 às 21:08)
DEVE SER UMA MARAVILHA!
Não há nada melhor que experimentar.
Obrigada e bons cozinhados.
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.