Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Frango no forno com molho de Cerveja

Tinaguedes
id: 6601, 16-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 134
Comentários: 178
Ingredientes:

1 frango inteiro
1 limão
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta q.b.
1 cerveja
500g de batatinhas para assar

Preparação:

Limpe bem o frango por dentro e introduza o limão partido em quatro, o alho, o louro, o cubo de caldo, sal e pimenta.
Com a ajuda de um fio, ate as pernas para manter o recheio. Esfregue com sal e pimenta por fora e coloque num tabuleiro (quase medida do frango para concentrar o molho), regando com 1/2 cerveja.
Leve a forno bem forte por 15 minutos. Findo este tempo, com um garfo pique todo o frango, vire-o para tomar o gosto e regue com mais cerveja. Leve novamente ao forno (um pouco mais fraco) por mais 15 minutos e repita a operação, regando com mais cerveja.
Entretanto, leve as batatinhas com a casca ao forno por 30 minutos com bastante sal. Depois de assadas, dê-lhes um murro e reserve.
Quando o frango estiver tostadinho retire o limão e o louro. Envolva as batatas no molho do frango e leve ao forno por 5 minutos para tomarem gosto.
Sirva acompanhado de uma boa salada de tomate.

Observações:
Quanto mais vezes picar o frango e regar com a cerveja, mais apetitosa ficará a carne, mesmo a parte do peito. Dá um bocadinho de trabalho, mas o resultado compensa! E as batatas com este molhinho... deliciosas!!!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Tinaguedes
[ em 11 livros de receitas | 24 envios | 13187 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Frango no forno com molho de Cerveja
(Sandra_Mota, 1 ponto , Domingo, 28 de Fevereiro de 2010 às 12:51)
Já exprimentei, posso dizer que é fantástico!
Os meus parabéns pelas suas receitas.. são realmente surpreendentes.
Re: Frango no forno com molho de Cerveja
[Tinaguedes, 2 pontos , Domingo, 28 de Fevereiro de 2010 às 15:55]
Re: Frango no forno com molho de Cerveja
[Rita59, 2 pontos , Domingo, 28 de Fevereiro de 2010 às 18:11]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.