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Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau à Brás com Presunto

yzzi
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Ingredientes:

400gr de migas de bacalhau
500gr de batata palha
150gr de presunto fatiado
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
8 ovos
1dl de azeite
Azeitonas q.b.
Salsa q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Demolhe atempadamente as migas de bacalhau, depois escorra bem e reserve.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Corte o presunto em tirinhas, demolhe-as durante 5 minutos em água quente e depois escorra-as.
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha. Junte depois o bacalhau e o presunto e deixe cozinhar até que o bacalhau fique sem o aspecto de cru. Tempere com pimenta. Junte então a batata palha, envolva, regue com os ovos previamente batidos e mexa até que os ovos fiquem cozinhados.
Retire do lume, coloque numa travessa, polvilhe com salsa picada, decore com azeitonas e sirva.


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Receita enviada por yzzi
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LuisaAlexandra
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Aveludado de Legumes com Perca, Ovos de Codorniz e Camarão
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No copo da Bimby, coloca-se o tomate [convém que seja bem maduro] cortado em pedaços, a batata, uns pedaços de courgette, a cenoura, um pedaço de abóbora, a cebola e o dente de alho, tudo cortado em pedaços pequenos. Tempera-se com um fio de azeite e sal aromatizado e junta-se um litro de água. Encaixa-se o copo no corpo da Bimby, tapa-se [sem colocar o copinho] e, por cima, coloca-se a varoma onde se junta o lombinho de perca e os ovos de codorniz. Programa-se 25 min., temp. varoma, vel. 1.

No final do tempo, retira-se a varoma, descascam-se os ovos e reservam-se juntamente com o peixe.

Coloca-se o copinho na tampa do copo da Bimby, tapa-se com um pano e programa-se 1 min., vel. 5-7-10 para triturar bem a sopa. Convém apertar bem o copinho com a mão quando a Bimby funciona a velocidades tão altas, mas com cuidado para não se queimar. Rectificam-se os temperos, se necessário.

Coloca-se o aveludado nos pratos de servir e em cada um junta-se um pouco do lombinho de perca e os ovos de codorniz cortados ao meio. Adiciona-se também o camarão cozido descascado e polvilha-se com cebolinho fresco picado.
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11981


aprendiz de chefe
feijão vermelho, arroz

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Refogue a cebola e os alhos num tacho com o azeite previamente aquecido. Junte uma folha de louro.

Quando a cebola estiver refogada, deite o concentrado de tomate e mexa. Acrescente o tomate pelado e o vinho branco e deixe reduzir.

Junte o feijão, tempere de sal, pimenta e o colorau e deixe refogar o feijão por cerca de 10 minutos. Adicione água fervida, a suficiente para cobrir o feijão e cozer depois o arroz.

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2
1


1
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1 lata pequena de tomate pelado

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Quando levantar fervura, deite o arroz e os coentros e deixe o arroz cozer em lume baixo para deixar o arroz malandro.


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Coloque o polvo congelado na panela de pressão, junte 1 copo de água, feche a panela e leve ao lume. Deixe cozer durante cerca de 25 minutos após levantar pressão.

Entretanto derreta a manteiga e junte a cebola picada e a folha de louro. Quando a cebola começar a alourar, adicione o pimento, o polvo cortado aos bocadinhos e o arroz. Deixe fritar um pouco.

Leve a ferver 1,3 l de água de cozer o polvo com o vinho e vá adicionando esta mistura ao arroz, a pouco e pouco, à medida que vai absorvendo o líquido, mexendo sempre.

Tempere o risotto com sal e pimenta acabada de moer.
Todo este processo demora cerca de 30 a 40 minutos. No final, adicione os coentros e salsa, picados, mexa, tire a folha de louro e salpique com queijo mozzarella. Sirva de imediato!
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