Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Amêndoa à Izzy

yzzi
id: 6745, 30-12-2009
Ingredientes:

6 ovos
280gr de açúcar
0,5dl de óleo
0,5dl de água morna
100gr de miolo de amêndoa moída
220gr de farinha
1 colher (chá) de fermento
Manteiga para untar q.b.
Miolo de amêndoa ralado para polvilhar

Para o recheio:
2,5dl de leite
50gr de açúcar
35gr de farinha
1 ovo e 2 gemas
1 pitada de baunilha em pó
1 pitada de sal fino
Arroz tufado de chocolate
Canela em pó q.b.

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o óleo e a água. De seguida, acrescente o miolo de amêndoa.
Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior, alternando com as claras previamente batidas em castelo.
Unte uma forma com gordura e polvilhe com amêndoa ralada. Coloque a massa e leve ao forno a 180ºC, por 40 minutos. Findo este tempo, retire, deixe amornar e desenforme.

Preparação do recheio: Ferva o leite. À parte, misture o açúcar com a farinha, o ovo, as gemas, a baunilha em pó e o sal. Incorpore a mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo até cozer e espessar.
Abra o bolo ao meio, no sentido longitudinal, e recheie com parte do creme. Componha-o e barre a lateral. Com um saco de pasteleiro, disponha o restante creme. Finalize com o arroz tufado e polvilhe com canela em pó.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por yzzi
[ em 3 livros de receitas | 1 envios | 2841 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.