Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Amêndoa à Izzy

yzzi
id: 6745, 30-12-2009
Ingredientes:

6 ovos
280gr de açúcar
0,5dl de óleo
0,5dl de água morna
100gr de miolo de amêndoa moída
220gr de farinha
1 colher (chá) de fermento
Manteiga para untar q.b.
Miolo de amêndoa ralado para polvilhar

Para o recheio:
2,5dl de leite
50gr de açúcar
35gr de farinha
1 ovo e 2 gemas
1 pitada de baunilha em pó
1 pitada de sal fino
Arroz tufado de chocolate
Canela em pó q.b.

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o óleo e a água. De seguida, acrescente o miolo de amêndoa.
Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior, alternando com as claras previamente batidas em castelo.
Unte uma forma com gordura e polvilhe com amêndoa ralada. Coloque a massa e leve ao forno a 180ºC, por 40 minutos. Findo este tempo, retire, deixe amornar e desenforme.

Preparação do recheio: Ferva o leite. À parte, misture o açúcar com a farinha, o ovo, as gemas, a baunilha em pó e o sal. Incorpore a mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo até cozer e espessar.
Abra o bolo ao meio, no sentido longitudinal, e recheie com parte do creme. Componha-o e barre a lateral. Com um saco de pasteleiro, disponha o restante creme. Finalize com o arroz tufado e polvilhe com canela em pó.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por yzzi
[ em 5 livros de receitas | 1 envios | 2914 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.