Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Cataplana à algarvia

dany96
id: 6772, 31-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 16
Comentários: 0
Ingredientes:

200g de lombos de tamboril
200g de pargo limpo e sem espinhas
150g de camarão cru descascado
150g de amêijoas do Algarve
50g de presunto demolhado em água fria
200g de batatas descascadas
100g de cebolas em rodelas
150g de tomates maduros
10g de alho esmagado
40g de pimento verde
1dl de azeite
5cl de vinho branco
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Piripiri e sal q.b.

Preparação:

Numa cataplana, junte metade das cebolas cortadas às rodelas e dos pimentos cortados em tiras. Adicione as batatas cortadas em rodelas muito finas, o alho e regue com azeite. Junte o peixe (tamboril e pargo) e tempere com o vinho branco e sal. Cubra com as restantes cebolas e pimentos cortados.
Em seguida, adicione os dois tomates maduros sem pele nem sementes, cortados muito finos. Junte a folha de louro e a salsa.
Para finalizar, decore com o presunto, camarão e amêijoas e leve ao lume para apurar durante 15 minutos.

Observações:
Para tirar a pele do tomate, espete-o num garfo e aqueça-o directamente no bico do fogão. A pele soltar-se-á com facilidade.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por dany96
[ em 4 livros de receitas | 4 envios | 6462 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Cataplana à algarvia
(Anaritam3, 2 pontos , Quinta, 3 de Fevereiro de 2011 às 21:45)
Esta receita está mesmo ao meu gosto . vou leva-la para poder fazer!
Obrigada
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.