Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Perú assado no forno

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

1 peru inteiro com 4/5 kg
1/2 l de vinho branco
1 colher de colorau
Sal q.b.
Piripiri q.b.
3 dentes de alho às rodelas
Pimenta preta moída na hora
Sumo de 1 limão
2 folhas de louro
1 dl de óleo

Preparação:

Depois de bem limpo o peru, comece por juntar os temperos, excepto o vinho branco que deve deixar para o fim. Barre muito bem a carne e na parte do peito faça pequenos golpes, nos quais, no fim, deverá colocar o vinho, deixando um pouco de parte para usar mais tarde.
Deixe a marinar durante cerca de dois dias no frio.
Findo este tempo, leve o peru a assar numa travessa de barro por 3 horas, em forno médio, tendo o cuidado de, por vezes, o regar.
Enfeite-o com umas salsichas enroladas com bacon, que leva a assar também no forno. Para dar um toque especial ao peru, usei umas rodelas de limão e laranja antes de servir.
Para acompanhar, aconselho um arroz branco no forno, umas batatinhas assadas e uma salada simples de alface.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 10 livros de receitas | 8 envios | 14138 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
peru 
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Sopa de Grão com Hortelã [1 ponto]
:: Re: Bolo de Iogurte, Maçã, Canela e Baunilha [1 ponto]
:: Re: Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias [1 ponto]
:: Re: Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias [1 ponto]
:: Re: Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Moelas no Tacho com Molho Acompanhadas com Esparguete [5 envios]
:: Ervilhas Salteadas em Azeite e Alho com Queijo Président e Ovos Estrelados [0 envios]
:: Massa de Arroz Frita com Gambas [0 envios]
:: Bacalhau com Natas • com Bacalhau Fresco Desfiado [0 envios]
:: Risotto de Alho Negro com Cubos de Tamboril [0 envios]
:: Sumo Detox com Spirulina [0 envios]
:: Ovos Recheados com Patê de Delícias do Mar • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Grão com Ovo Cozido e Atum • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Croissants de Salsicha [0 envios]
:: Folhados de Massa Filo com Recheio de Camarão [0 envios]
:: mastercheflisbon [2015-05-20 02:54:52]
:: Mariasantos [2015-05-11 23:19:00]
:: Liliana Costa [2015-05-10 09:34:01]
:: piedadecorreia [2015-05-07 13:23:00]
:: luidji [2015-05-03 02:52:01]
:: joaq.jul.sousa@gmail.com [2015-05-02 11:00:50]
:: susi santos [2015-04-28 14:00:57]
:: hoking [2015-04-24 21:18:39]
:: mizegomes [2015-04-24 17:58:48]
:: Vo Tita [2015-04-23 11:48:13]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.