Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Perú assado no forno

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

1 peru inteiro com 4/5 kg
1/2 l de vinho branco
1 colher de colorau
Sal q.b.
Piripiri q.b.
3 dentes de alho às rodelas
Pimenta preta moída na hora
Sumo de 1 limão
2 folhas de louro
1 dl de óleo

Preparação:

Depois de bem limpo o peru, comece por juntar os temperos, excepto o vinho branco que deve deixar para o fim. Barre muito bem a carne e na parte do peito faça pequenos golpes, nos quais, no fim, deverá colocar o vinho, deixando um pouco de parte para usar mais tarde.
Deixe a marinar durante cerca de dois dias no frio.
Findo este tempo, leve o peru a assar numa travessa de barro por 3 horas, em forno médio, tendo o cuidado de, por vezes, o regar.
Enfeite-o com umas salsichas enroladas com bacon, que leva a assar também no forno. Para dar um toque especial ao peru, usei umas rodelas de limão e laranja antes de servir.
Para acompanhar, aconselho um arroz branco no forno, umas batatinhas assadas e uma salada simples de alface.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 10 livros de receitas | 8 envios | 13503 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
peru 
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Bolo de Bolacha e Palitos de Champanhe [1 ponto]
:: Re: Omeleta de Claras com Legumes e Ervas [1 ponto]
:: Re: Bolo cremoso [1 ponto]
:: 'Bombons' de Ratatouille em Massa Filo [1 ponto]
:: Tortilha de Ervas, Tomate seco e Courgette [1 ponto]
:: Re: Bolo de Banana, Aveia e Canela [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
40 pontos
  Sweet my Kitchen [38 pontos]
  aprendiz de chefe [31 pontos]
  Cozinharnaturalmente [30 pontos]
  Rita59 [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [14 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [6 envios]
:: Estaladiços de Gila [2 envios]
:: Tronco de Natal • Com cobertura de Chocolate Branco [0 envios]
:: Pudins de Queijo Fresco • Receita em VÍDEO [0 envios]
:: Polvo à Lagareiro com Batatinhas a Murro e Arroz de Açafrão [0 envios]
:: Massa Farfalle com Cogumelos Salteados, Lombinho de Vaca e Queijo Flamengo [0 envios]
:: Rabanadas [0 envios]
:: Panquecas [0 envios]
:: Esparguete Salteado com Miolo de Camarão e Ervas Aromáticas [0 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: levy [2014-12-18 10:17:54]
:: Marcelina [2014-12-17 13:33:53]
:: janecas [2014-12-09 21:24:16]
:: jsousa27 [2014-12-06 01:01:40]
:: Rubyvalentim [2014-12-04 09:28:13]
:: Fcorvelo [2014-11-29 05:21:42]
:: Stella marina [2014-11-28 21:26:13]
:: monicamelo [2014-11-27 11:16:08]
:: rosa lourenço silva [2014-11-26 18:23:11]
:: merces [2014-11-25 17:24:14]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.