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Lasanha de Peixe

yzzi
id: 6745, 30-12-2009
Ingredientes:

300gr. de folhas de lasanha
Sal q.b.
Manteiga para untar
200gr. de queijo mozarellla
Molho bechamel q.b.

Para o recheio:
500gr. de filetes de pescada sem pele
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
1 limão
Farinha para passar
1dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 dl de molho bechamel

Preparação:

Tempere os filetes com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão. Passe-os por farinha e leve-os a fritar, de ambos os lados, em azeite quente. Depois de fritos, coloque-os sobre papel absorvente para escorrerem e arrefecerem.
Entretanto, leve ao lume um tacho com água temperada de sal. Acrescente as folhas de lasanha, poucas de cada vez para cozerem sem se colarem, e deixe a cozer durante 7 minutos. Coloque-as depois sobre um pano húmido.
Corte os filetes fritos em pedacinhos pequenos. Descasque a cebola e o alho e pique-os muito bem. Leve ao lume um tacho com azeite, o alho e a cebola picados, deixe refogar um pouco, junte o peixe e a salsa picada e misture bem. Junte 1 dl. de bechamel, mexa e retire do lume.
Unte com manteiga um prato de forno, disponha nele uma camada de folhas de lasanha, uma seguinte da mistura de peixe, uma de queijo mozarella e repita este processo até ficar com 4 camadas. A ultima deve ser apenas de folhas de lasanha e o restante queijo mozarella. Cubra com molho bechamel e leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos.

Observações:
É um prato um pouco trabalhado mas no fim vale a pena, pois fica muito gostoso. Para além disso, é um prato diferente do habitual. Espero que gostem e BOM APETITE...

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por yzzi
[ em 6 livros de receitas | 0 envios | 4003 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Lasanha de Peixe
(Tinaguedes, 2 pontos , Quinta, 7 de Janeiro de 2010 às 13:00)
Uma boa sugestao! Nunca tinha experimentado fritando antes.
Re: Lasanha de Peixe
[Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 7 de Janeiro de 2010 às 14:13]
 
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