Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Entradas
 

Empadas de Berbigão

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Receita para 8 pessoas:
500 g de berbigão congelado
1 cebola
1 colher (sopa) margarina
1 colher (sopa) de margarina
1,5 dl de Leite (facultativo)
4 gemas
1 raminho de coentros
Sumo de limão
Sal, pimenta e noz moscada

Preparação:

Descongele a massa folhada enquanto prepara o recheio para as empadas. Dê uma fervura rápida aos berbigões com um pouco de água e coe o líquido. Pique a cebola e coza-a com margarina. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com 1,5 dl do líquido dos berbigões ou leite. Junte três gemas e deixe ferver suavemente até engrossar. Tempere com sumo de limão, pimenta e noz moscada. Adicione os berbigões e os coentros picadinhos. Deverá também adicionar o sal nesta altura.
Estenda a massa folhada sobre a pedra da mesa, polvilhada ligeiramente com a farinha. Corte a massa em rodelas e forre as forminhas de empadas, previamente passadas por água fria e escorridas. Encha com o recheio de berbigão e tape com uma rodela de massa, fazendo-a aderir aos bordos pressionando com os dedos humedecidos em água. Pincele a massa com a gema de ovo que resta e leve a cozer em forno bem quente.

Observações:
Se pretender pode acompanhar com salada de tomate polvilhada com oregãos.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 3 livros de receitas | 30 envios | 4120 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.