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Empadas de Berbigão

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Receita para 8 pessoas:
500 g de berbigão congelado
1 cebola
1 colher (sopa) margarina
1 colher (sopa) de margarina
1,5 dl de Leite (facultativo)
4 gemas
1 raminho de coentros
Sumo de limão
Sal, pimenta e noz moscada

Preparação:

Descongele a massa folhada enquanto prepara o recheio para as empadas. Dê uma fervura rápida aos berbigões com um pouco de água e coe o líquido. Pique a cebola e coza-a com margarina. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com 1,5 dl do líquido dos berbigões ou leite. Junte três gemas e deixe ferver suavemente até engrossar. Tempere com sumo de limão, pimenta e noz moscada. Adicione os berbigões e os coentros picadinhos. Deverá também adicionar o sal nesta altura.
Estenda a massa folhada sobre a pedra da mesa, polvilhada ligeiramente com a farinha. Corte a massa em rodelas e forre as forminhas de empadas, previamente passadas por água fria e escorridas. Encha com o recheio de berbigão e tape com uma rodela de massa, fazendo-a aderir aos bordos pressionando com os dedos humedecidos em água. Pincele a massa com a gema de ovo que resta e leve a cozer em forno bem quente.

Observações:
Se pretender pode acompanhar com salada de tomate polvilhada com oregãos.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 3 livros de receitas | 30 envios | 4015 visualizações | 0 comentários ]
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