Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Açorda de Bacalhau

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

2 postas de bacalhau
1/2 pão tipo alentejano
2 gemas
2 dl de azeite
2/3 dentes de alho
Coentros picados, sal e pimenta preta q.b.
100g de camarão

Preparação:

Primeiro, coza as postas do bacalhau. Deixe arrefecer e depois retire as espinhas e peles.
Num tacho, leve o azeite com os alhos a alourar por alguns segundos.
À parte, fatie o pão caseiro tipo alentejano.
Com cuidado, vá adicionando a água da cozedura do bacalhau ao tacho, seguida do bacalhau às lascas e o camarão. Tempere com um pouco de sal e pimenta preta moída na hora e deixe ferver.
Junte o pão e, em lume branco, deixe cozinhar até ensopar a água, não deixando secar por completo.
Minutos antes de servir, coloquei no barro e juntei as gemas com os coentros finamente picados.
Bom Apetite!

Observações:
Poderá juntar um pouco de piripiri à açorda.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 23 livros de receitas | 15 envios | 16903 visualizações | 8 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Açorda de Bacalhau
(Filipa Martins, 1 ponto , Quinta, 28 de Janeiro de 2010 às 9:23)
Excelente,uma opcao para o meu almoco,bjs....
Re: Açorda de Bacalhau
[Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 28 de Janeiro de 2010 às 9:38]
Re: Açorda de Bacalhau
(marta pereira, 1 ponto , Quinta, 28 de Janeiro de 2010 às 9:31)
Adoro acorda,e esta esta bem feitinha,....
Re: Açorda de Bacalhau
[Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 28 de Janeiro de 2010 às 9:38]
Re: Açorda de Bacalhau
(Detty, 1 ponto , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 10:05)
Deve se óptimo! Vou experimentar.
Obrigada.
Re: Açorda de Bacalhau
[Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 11 de Fevereiro de 2010 às 10:44]
Açorda de Bacalhau
(Fluffy, 1 ponto , Segunda, 1 de Março de 2010 às 12:54)
Excelente açorda, é de fazer água na boca! Adoro açorda!
Re: Açorda de Bacalhau
[Alexandra Moura, 2 pontos , Segunda, 1 de Março de 2010 às 14:12]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.