Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 

Merendas SOS

Paulas Laboratory
id: 6687, 25-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 2
Comentários: 2
Ingredientes:

Fiambre (se quiserem também podem usar bacon, chouriço ou restos de carne picada ou desfiada)
Queijo Mozzarella fatiado
Massa folhada fresca
1 ovo

Preparação:

Pré-aqueçam o forno a 180º.
Em seguida, desenrolem a massa folhada e dividam-na em 4 rectângulos, mais ou menos iguais. Em cima de cada rectângulo, coloquem duas fatias de fiambre e uma de queijo, tendo o cuidado de deixar espaço suficiente para poderem dobrar a massa de modo a cobrir o fiambre/queijo.
Seguidamente, dobrem a massa para se poder fechar. Se quiserem que as merendas fiquem mais bonitas, podem pressionar os rebordos com um garfo.
Com cuidado, coloquem-nas num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelem com o ovo previamente batido e façam alguns riscos cruzados por cima com uma faca para a massa não empolar com o calor e, ao mesmo tempo, para decorar a parte de cima das merendas.
Afinal, os olhos também comem, não é?
As merendas estão agora prontas para ir ao forno! Como cada forno é diferente, o melhor é deixarem ficar até verem que estão douradas por cima. Nessa altura já o queijo está derretido e a massa cozida. Mas atenção, que não demora muito tempo!
Bom apetite!

Observações:
É normal que ao princípio algumas merendas não fiquem perfeitas, mas o que interessa é o sabor e, com a prática, atinge-se a perfeição e tecatecateca e essas desculpas esfarrapadas todas! Mas vale a pena tentar fazer esta receita porque além de rápidas, as merendas sabem mesmo bem, quentinhas e com um leitinho com chocolate numa tarde de Inverno chuvosa! E além disso, podem 'salvar-vos' a vida, em caso de aparecerem visitas inesperadas e não terem nada para lhes oferecer com um café ou um sumo. Daí chamarem-se 'Merendas SOS'!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Paulas Laboratory
[ em 14 livros de receitas | 4 envios | 5278 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.