Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 

Merendas SOS

Paulas Laboratory
id: 6687, 25-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 2
Comentários: 2
Ingredientes:

Fiambre (se quiserem também podem usar bacon, chouriço ou restos de carne picada ou desfiada)
Queijo Mozzarella fatiado
Massa folhada fresca
1 ovo

Preparação:

Pré-aqueçam o forno a 180º.
Em seguida, desenrolem a massa folhada e dividam-na em 4 rectângulos, mais ou menos iguais. Em cima de cada rectângulo, coloquem duas fatias de fiambre e uma de queijo, tendo o cuidado de deixar espaço suficiente para poderem dobrar a massa de modo a cobrir o fiambre/queijo.
Seguidamente, dobrem a massa para se poder fechar. Se quiserem que as merendas fiquem mais bonitas, podem pressionar os rebordos com um garfo.
Com cuidado, coloquem-nas num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelem com o ovo previamente batido e façam alguns riscos cruzados por cima com uma faca para a massa não empolar com o calor e, ao mesmo tempo, para decorar a parte de cima das merendas.
Afinal, os olhos também comem, não é?
As merendas estão agora prontas para ir ao forno! Como cada forno é diferente, o melhor é deixarem ficar até verem que estão douradas por cima. Nessa altura já o queijo está derretido e a massa cozida. Mas atenção, que não demora muito tempo!
Bom apetite!

Observações:
É normal que ao princípio algumas merendas não fiquem perfeitas, mas o que interessa é o sabor e, com a prática, atinge-se a perfeição e tecatecateca e essas desculpas esfarrapadas todas! Mas vale a pena tentar fazer esta receita porque além de rápidas, as merendas sabem mesmo bem, quentinhas e com um leitinho com chocolate numa tarde de Inverno chuvosa! E além disso, podem 'salvar-vos' a vida, em caso de aparecerem visitas inesperadas e não terem nada para lhes oferecer com um café ou um sumo. Daí chamarem-se 'Merendas SOS'!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Paulas Laboratory
[ em 14 livros de receitas | 4 envios | 5319 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.