Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Bombom gelado de Baunilha e doce de Abóbora com clusters caramelizados

na mesa com...
id: 2980, 09-03-2009
Artigos: 32
Comentários: 21
Ingredientes:

Abóbora
Natas de soja
Açúcar mascavado
Folhas de gelatina
Noz de manteiga
Vagem de baunilha
Clusters
Amêndoa
Salva
Mel

Preparação:

Bata as natas de soja com uma pitada de açúcar mascavado e raspa q.b. de uma vagem de baunilha. Paralelamente, numa caçarola, junte uma noz de manteiga e uma pitada de açúcar com amêndoa em lascas e mexa suavemente até ficarem caramelizadas (lourinhas). Quase no final do processo acrescente, a gosto, cereais Clusters e envolva-os com as amêndoas. Reserve.
Entretanto, prepare a gelatina para ser acrescentada às natas de soja. Coloque este preparado em formas individuais e leve a congelar durante 15 minutos.
Quanto à abóbora, faça um doce da mesma com açúcar light, raspa de limão e folhas de salva. Decore a gosto, guardando o quente do doce de abóbora no topo do bombom gelado.

Observações:
Recorde esta magnífica e tocante passagem do filme de animação de Tim Burton - Nightmare Before Christmas -, que relata a história de vida de todos(as) os(as) que estão avessos(as) e fora de um contexto natalício comum. Acrescenta, também a meu ver, uma visão da sociedade escrava da moral e da perfeição e como ela poderá converter-se num veículo fechado de exclusão social...

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por na mesa com...
[ em 10 livros de receitas | 1 envios | 5330 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bombom gelado de Baunilha e doce de Abóbora co
(Anaritam3, 2 pontos , Sexta, 25 de Março de 2011 às 9:50)
Que aspecto requintado!!!
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.