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Salmão en'croute com recheio de Queijo Filadelphia e Cebola caramelizada

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

1 filete de salmão sem pele
1 pacote de massa folhada
1 cebola grande (picada fininho)
1 tomate cortado às rodelinhas
2 alhos picados fininhos
1/2 cálice de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de queijo Filadélphia (ou semelhante)
1 raminho de salsa (picada)
Sal, pimenta e azeite q.b.
1 ovo para pincelar

Para o Molho de Vinho Branco para os vegetais:
1 + 1/2 copo de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 ramo de salsa (picada)
1 pitada de noz-moscada
1/2 copo de vinho branco
1 colher (sopa) de farinha

Preparação:

Numa frigideira, coloque um pouco de azeite. Adicione a cebola, o alho e um pouco de sal e pimenta. Deixe a cozinhar até caramelizarem bem. Adicione então o vinho do Porto, deixe cozinhar mais um minuto e retire do lume, deixando arrefecer.
Depois de arrefecer, adicione as duas colheres de queijo e a salsa picada. Mexa bem até que fique consistente.
Acrescente os filetes de peixe em crú por cima da massa e um pouco de sal e pimenta por cima. Barre-os com o creme de queijo e cebola e, por cima, as rodelinhas de tomate.
Levante então as abas da massa folhada, cubra o peixe, mas não por completo, e use o excesso das pontas para fazer as tirinhas para não deixar a massa abrir mais. Aperte as extremidades com os dentes de um garfo e pincele toda a massa com ovo. Leve ao forno bem quente (200ºC) por 25 minutos. E está pronto a servir.

Os legumes cozidos são ao vosso gosto. Eu usei feijão verde redondo, cenouras e batatas. Vocês podem usar o mesmo ou até couve-flor ou brócolos. Para o molho, coloca-se o leite num tacho com a noz-moscada, a manteiga e uma pitada de sal e pimenta. Quando ferver, misture o vinho com a farinha, previamente diluída neste, e mexa até engrossar. Por fim, adicione a salsa picada e pronto é só pôr por cima dos legumes.

Observações:
Acompanha com legumes com molho de vinho e salsa.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 4 livros de receitas | 2 envios | 3507 visualizações | 0 comentários ]
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