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Risotto de Courgette

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

400grs arroz para risotto
1 courgette (cortado aos cubinhos)
150grs cogumelos em botão pequeninos (se forem maiores cortar ao meio; não use de lata não fica tão bom)
1 cebola picada fininha
1 alho picado fininho
1 caldo de vegetais
1 colher (sopa) bem cheia de salsa fresca picada
1 pouco de azeite
25/30grs de manteiga
Sal e pimenta preta
3 colheres (sopa) de natas frescas
Lascas de queijo parmesão curado (opcional)

Preparação:

Coloque uma panela com o fundo coberto com azeite ao lume e adicione a cebola, o alho, a courgette. Tempere de sal e pimenta e coza até a cebola ficar semi-transparente. Junte o arroz, dando umas voltas para este ficar envolvido no azeite. Deixe fritar durante cerca de dois minutos.
Misture cerca de 70dl de água com o caldo de vegetais e vá despejando aos pouco no arroz, mexendo sempre. Entretanto, adicione a manteiga e os cogumelos e continue o processo de mexer e adicionar o preparado de água com caldo.
Quando o arroz estiver cozido, adicione as três colheres de natas e a salsa picada. Mexa mais um pouco e sirva. Pode colocar por por cima do arroz umas lasquinhas de parmesão curado.

Observações:
O risotto fica bem cozido mas tem um pouco de resistência no bago, não deve ficar completamente mole.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 8 livros de receitas | 1 envios | 3583 visualizações | 0 comentários ]
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