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Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau frito com Batatas no forno

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

2 filetes de bacalhau (sem pele)
4 batatas médias (com a pele cortado em fatias)
1/2 copo de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pouco de sal marinho grosso e pimenta preta
1 colher (chá) de salsa desidratada
1 pouco de azeite
2 colheres de molho tártaro

Preparação:

Coloque uma panela com água a ferver e uma pitada de sal em lume médio e junte as batatas, previamente fatiadas. Deixe ferver por 3/4 minutos. Findo este tempo, escorra-as e coloque-as numa tigela. Acrescente então 3 colheres de sopa de azeite + 2 colheres de chá de sal marinho grosso e 2 colheres de chá de salsa desidratada. Mexa até ficar bem misturado. Distribua as batatas num tabuleiro e leve-as ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30/35 minutos.
Dez minutos antes de as batatas estarem prontas, coloque um pouco de óleo numa frigideira funda. Ponha a farinha numa tigela + uma pitada de sal grosso, um pouco de pimenta e a colher de chá de fermento em pó, adicione um pouco de água para alcançar a consistência do iogurte. Mergulhe aqui os filetes, escorrendo o excesso. Leve-os a fritar, de forma a que o óleo os cubra bem, até estarem bem dourados, cerca de 3/4 minutos de cada lado.
Depois retire-os do lume, escorrendo-os bem. Sirva com as batatas e duas colheradas de molho tártaro.

Observações:
Adaptado de um prato tradicional, aqui denominado Fish and Chips.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 20 livros de receitas | 9 envios | 4556 visualizações | 0 comentários ]
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