Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau frito com Batatas no forno

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

2 filetes de bacalhau (sem pele)
4 batatas médias (com a pele cortado em fatias)
1/2 copo de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pouco de sal marinho grosso e pimenta preta
1 colher (chá) de salsa desidratada
1 pouco de azeite
2 colheres de molho tártaro

Preparação:

Coloque uma panela com água a ferver e uma pitada de sal em lume médio e junte as batatas, previamente fatiadas. Deixe ferver por 3/4 minutos. Findo este tempo, escorra-as e coloque-as numa tigela. Acrescente então 3 colheres de sopa de azeite + 2 colheres de chá de sal marinho grosso e 2 colheres de chá de salsa desidratada. Mexa até ficar bem misturado. Distribua as batatas num tabuleiro e leve-as ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30/35 minutos.
Dez minutos antes de as batatas estarem prontas, coloque um pouco de óleo numa frigideira funda. Ponha a farinha numa tigela + uma pitada de sal grosso, um pouco de pimenta e a colher de chá de fermento em pó, adicione um pouco de água para alcançar a consistência do iogurte. Mergulhe aqui os filetes, escorrendo o excesso. Leve-os a fritar, de forma a que o óleo os cubra bem, até estarem bem dourados, cerca de 3/4 minutos de cada lado.
Depois retire-os do lume, escorrendo-os bem. Sirva com as batatas e duas colheradas de molho tártaro.

Observações:
Adaptado de um prato tradicional, aqui denominado Fish and Chips.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 20 livros de receitas | 9 envios | 4479 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.