Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Lombinhos de Salmão suados em Soja e Especiarias com Risotto de Espinafres

na mesa com...
id: 2980, 09-03-2009
Artigos: 32
Comentários: 21
Ingredientes:

Lombinhos de salmão
Folhas de espinafres picados
Vinho branco de boa qualidade
Molho de soja
Pimenta preta
Risotto
Cravinho
Caldo de galinha
Parmesão
Azeite leve
Tomilho seco
Echalotas
Alho

Preparação:

Cozinhe os lombinhos de salmão num fio de azeite com o tomilho, pimenta preta, cravinho e as echalotas aos cubinhos. Vá acrescentando lentamente o molho de soja e um cálice de vinho branco. Quando estiverem cozinhados, retire o caldo que foi suado durante a cozedura e reserve-o para acrescentar, à posteriori, no risotto. Finalmente aloure-os numa frigideira com um fio de azeite...

Preparação do risotto: Refogue brevemente uns alhos num fio de azeite. De seguida, acrescente as folhas picadas de espinafres, juntando lentamente uma chávena e meia de água a ferver com 1 caldo de galinha. Reserve.
Refogue novamente outro alho grande num fio de azeite e junte lentamente água com o risotto. Logo que levante fervura mexa suavemente... Uma vez absorvido, junte o caldo de espinafres e mexa, envolvendo o preparado lentamente em mais um pouco de água. Passados cerca de 2 minutos, junte o cálice de vinho e caldo suado dos lombinhos. Volte a envolver aguardando mais uns minutos...
Sirva o risotto logo de seguida para ser degustado "al dente", polvilhado com o parmesão.

Observações:
Deguste este prato super perfumado ao som de uma música e vídeo de animação igualmente perfumados - Cibelle, com Green Grass, original de Tom Waits do qual somos fervorosos seguidores.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por na mesa com...
[ em 13 livros de receitas | 4 envios | 3463 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.