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Lombinhos de Salmão suados em Soja e Especiarias com Risotto de Espinafres

na mesa com...
id: 2980, 09-03-2009
Artigos: 32
Comentários: 21
Ingredientes:

Lombinhos de salmão
Folhas de espinafres picados
Vinho branco de boa qualidade
Molho de soja
Pimenta preta
Risotto
Cravinho
Caldo de galinha
Parmesão
Azeite leve
Tomilho seco
Echalotas
Alho

Preparação:

Cozinhe os lombinhos de salmão num fio de azeite com o tomilho, pimenta preta, cravinho e as echalotas aos cubinhos. Vá acrescentando lentamente o molho de soja e um cálice de vinho branco. Quando estiverem cozinhados, retire o caldo que foi suado durante a cozedura e reserve-o para acrescentar, à posteriori, no risotto. Finalmente aloure-os numa frigideira com um fio de azeite...

Preparação do risotto: Refogue brevemente uns alhos num fio de azeite. De seguida, acrescente as folhas picadas de espinafres, juntando lentamente uma chávena e meia de água a ferver com 1 caldo de galinha. Reserve.
Refogue novamente outro alho grande num fio de azeite e junte lentamente água com o risotto. Logo que levante fervura mexa suavemente... Uma vez absorvido, junte o caldo de espinafres e mexa, envolvendo o preparado lentamente em mais um pouco de água. Passados cerca de 2 minutos, junte o cálice de vinho e caldo suado dos lombinhos. Volte a envolver aguardando mais uns minutos...
Sirva o risotto logo de seguida para ser degustado "al dente", polvilhado com o parmesão.

Observações:
Deguste este prato super perfumado ao som de uma música e vídeo de animação igualmente perfumados - Cibelle, com Green Grass, original de Tom Waits do qual somos fervorosos seguidores.

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Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por na mesa com...
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