Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Frango à sevilhana

matebial
id: 6619, 18-12-2009
Prestígio: 20
Artigos: 1
Comentários: 1
Ingredientes:

1 frango do campo
1 cabeça de alho
1 cálice de aguardente (ou whisky, brandy)
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
Sal, azeite, picante q.b.

Preparação:

Retire a pele do frango e corte-o em pedaços. Pique os alhos e reserve.
Num tacho bastante largo ou num wok, deite um pouco de azeite e aloure os pedaços de frango sem os sobrepor. Retire-os e deite no mesmo azeite os alhos picados e a folha de louro. Deixe somente os alhos aquecerem, sem alourar, e volte a colocar o frango, envolvendo bem com o alho. Tempere de sal e picante e deitar o cálice da bebida que escolheu. Deixe evaporar e acrescente o vinho branco. Tape o tacho e deixe cozinhar em fogo brando, até o frango estar tenro.
Se for necessário, vá acrescentando um pouco de vinho fervido com água, mas em pouca quantidade, já que o molho deve ficar apurado.
No final, se gostar, polvilhe com salsa picada. Sirva com batatas fritas ou arroz branco.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por matebial
[ em 5 livros de receitas | 0 envios | 3762 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
frango 
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.