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Pão à maneira da Rita

Rita59
id: 4483, 11-08-2009
Prestígio: 25
Artigos: 124
Comentários: 747
Ingredientes:

1 copo de água morna
2 copos de farinha
1 colher (chá) de fermento
2 gotas de vinagre
1 colher de açúcar
1 ovo

Preparação:

Junta-se o fermento com a água morna e, de seguida, acrescentam-se todos os ingredientes, à excepção da farinha que se vai juntando à medida que se vai amassando até obter uma massa grossa para fazer o pão.
Tapa-se com um saco plástico para que a massa não crie crosta. Ainda se tapa com um cobertor para não arrefecer a massa e assim fermentar.
Fermenta por 2 ou 3 horas. Findo este tempo, tende-se, dando mais voltas. Coloca-se em pratos ou formas de ir ao forno. Retirar quando estiver douradinho e tostado.

Nota: Para trabalhar melhor este pão, molhe as mãos em azeite e não em farinha.

Observações:
Bom apetite!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Rita59
[ em 15 livros de receitas | 23 envios | 9827 visualizações | 9 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Pão à maneira da Rita
(Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 17 de Dezembro de 2009 às 21:05)
O aspecto esta optimo,parabens,bjs...
Re: Pão à maneira da Rita
[Rita59, 2 pontos , Sexta, 18 de Dezembro de 2009 às 0:26]
Re: Pão à maneira da Rita
(Lenokas, 2 pontos , Sábado, 6 de Fevereiro de 2010 às 22:38)
Rita, fiz este pãozinho ontem e ficou muito bom! Aliás ficou óptimo!

Parabéns pela receita
Re: Pão à maneira da Rita
[Rita59, 2 pontos , Domingo, 7 de Fevereiro de 2010 às 2:00]
Re: Pão à maneira da Rita
(Teofila Medeiros, 1 ponto , Sexta, 15 de Janeiro de 2010 às 15:26)
Gostaria que me dissesse que tipo de fermento usou.
Re: Pão à maneira da Rita
[Rita59, 2 pontos , Sexta, 15 de Janeiro de 2010 às 15:49]
Re: Pão à maneira da Rita
[Rita59, 2 pontos , Sexta, 15 de Janeiro de 2010 às 15:56]
Re: Pão à maneira da Rita
[Rita59, 2 pontos , Sexta, 15 de Janeiro de 2010 às 16:03]
Re: Pão à maneira da Rita
(Teofila Medeiros, 1 ponto , Domingo, 17 de Janeiro de 2010 às 16:57)
Obrigado pelo esclarecimento. Vou experimentar fazê-lo. Eu costumo fazer pão na máquina. Quem tiver receitas de pão na máquina são bem vindas.
 
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