Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Filhozes da minha avó

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

1 kg de farinha
250g de fermento fresco
1 cálice de aguardente
1/2 abóbora
Sumo de laranja
8 ovos
Canela e açúcar para polvilhar q.b.
Óleo

Preparação:

Num alguidar grande, deite a farinha e faça um buraco no meio. Acrescente o fermento depois de previamente bem diluído num pouco de leite. Junte a abóbora previamente cozida, a farinha, o açúcar e os ovos, um a um, amassando muito bem entre cada adição. Por fim, deite o sumo de laranja a gosto e o cálice de aguardente. Fica a levedar por 4/5 horas, dependendo da fonte de calor (a minha avó usava a cama com cobertores... tempos antigos).
Depois de a massa estar bem levedada, auxilie-se de uma colher para formar as filhozes, as quais deve fritar em óleo bem quente. Escorra-as bem e, por fim, polvilhe com o açúcar e canela.

Bom apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 19 livros de receitas | 8 envios | 16879 visualizações | 10 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Filhozes da minha avó
(Rita59, 2 pontos , Quarta, 23 de Dezembro de 2009 às 23:46)
Que giro, as minhas sao parecidas e eu chamo...Bolas de abobora!
Re: Filhozes da minha avó
(odilia, 1 ponto , Quinta, 10 de Dezembro de 2009 às 21:24)
Olá amiga . Eles estavam deliciosos .Há muito tempo que nao tinha comido-os e já tinha saudades ,Muito obrigado...beijinhos
Re: Filhozes da minha avó
[Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 10 de Dezembro de 2009 às 22:00]
Filhozes da minha avó/bilharácos
[kn6077, 1 ponto , Quarta, 23 de Dezembro de 2009 às 23:20]
Re: Filhozes da minha avó/bilharácos
[Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 24 de Dezembro de 2009 às 7:25]
Re: Filhozes da minha avó
(betulaflor, 1 ponto , Sexta, 11 de Dezembro de 2009 às 11:10)
Alexandra as filhoses da avó devem ser deliciosas, mas tenho uma dúvida quanto à quantidade de fermento fresco que está na receita - 250gr.
Não será 25 gr?
Agradecia o esclarecimento a esta dúvida. Obrigado
Re: Filhozes da minha avó
[Alexandra Moura, 2 pontos , Sábado, 12 de Dezembro de 2009 às 22:52]
Filhozes da minha avó
[Maria Silva, 1 ponto , Sábado, 28 de Junho de 2014 às 23:44]
Re: Filhozes da minha avó
(Filipa Martins, 1 ponto , Segunda, 28 de Dezembro de 2009 às 21:06)
Olá Alexandra,ficaram deliciosas,obrigado pela partilha,bjs...
Re: Filhozes da minha avó
[Alexandra Moura, 2 pontos , Segunda, 28 de Dezembro de 2009 às 21:34]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.