Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Filhozes da minha avó

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

1 kg de farinha
250g de fermento fresco
1 cálice de aguardente
1/2 abóbora
Sumo de laranja
8 ovos
Canela e açúcar para polvilhar q.b.
Óleo

Preparação:

Num alguidar grande, deite a farinha e faça um buraco no meio. Acrescente o fermento depois de previamente bem diluído num pouco de leite. Junte a abóbora previamente cozida, a farinha, o açúcar e os ovos, um a um, amassando muito bem entre cada adição. Por fim, deite o sumo de laranja a gosto e o cálice de aguardente. Fica a levedar por 4/5 horas, dependendo da fonte de calor (a minha avó usava a cama com cobertores... tempos antigos).
Depois de a massa estar bem levedada, auxilie-se de uma colher para formar as filhozes, as quais deve fritar em óleo bem quente. Escorra-as bem e, por fim, polvilhe com o açúcar e canela.

Bom apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 19 livros de receitas | 8 envios | 16013 visualizações | 10 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Filhozes da minha avó
(Rita59, 2 pontos , Quarta, 23 de Dezembro de 2009 às 23:46)
Que giro, as minhas sao parecidas e eu chamo...Bolas de abobora!
Re: Filhozes da minha avó
(odilia, 1 ponto , Quinta, 10 de Dezembro de 2009 às 21:24)
Olá amiga . Eles estavam deliciosos .Há muito tempo que nao tinha comido-os e já tinha saudades ,Muito obrigado...beijinhos
Re: Filhozes da minha avó
[Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 10 de Dezembro de 2009 às 22:00]
Filhozes da minha avó/bilharácos
[kn6077, 1 ponto , Quarta, 23 de Dezembro de 2009 às 23:20]
Re: Filhozes da minha avó/bilharácos
[Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 24 de Dezembro de 2009 às 7:25]
Re: Filhozes da minha avó
(betulaflor, 1 ponto , Sexta, 11 de Dezembro de 2009 às 11:10)
Alexandra as filhoses da avó devem ser deliciosas, mas tenho uma dúvida quanto à quantidade de fermento fresco que está na receita - 250gr.
Não será 25 gr?
Agradecia o esclarecimento a esta dúvida. Obrigado
Re: Filhozes da minha avó
[Alexandra Moura, 2 pontos , Sábado, 12 de Dezembro de 2009 às 22:52]
Filhozes da minha avó
[Maria Silva, 1 ponto , Sábado, 28 de Junho de 2014 às 23:44]
Re: Filhozes da minha avó
(Filipa Martins, 1 ponto , Segunda, 28 de Dezembro de 2009 às 21:06)
Olá Alexandra,ficaram deliciosas,obrigado pela partilha,bjs...
Re: Filhozes da minha avó
[Alexandra Moura, 2 pontos , Segunda, 28 de Dezembro de 2009 às 21:34]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.