Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Caixa de Bombons em bolo

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 26
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

4 ovos
150g de manteiga
150g de açúcar
180g de farinha
1 colher de fermento em pó
Raspas de um limão

Para o recheio:
1/2 pacote de natas batidas com raspa de limão e um pouco de sumo

Para a decoração:
1 embalagem de icing branco
Bolas de prata
1 fita dourada para fazer o laço
Velas
17 bombons de chocolate

Preparação:

Junte a manteiga com o açúcar e bata tudo muito bem para, de seguida, juntar os ovos, a farinha, o fermento e a raspa de limão.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa do bolo e leve a cozer por cerca de 30 minutos a 160ºC.

Quando o bolo estiver cozido, retire, deixe arrefecer, abra a meio e recheie com o preparado das natas com o limão.
Findo este procedimento, comece a decoração. Num prato dourado, coloquei a fita ao meio para depois colocar o bolo e, com cuidado, molda-lo com o icing em volta, deixando apenas a parte de cima aberta, onde coloquei os bombons e, por fim, dar o laço à caixinha.
Em volta do bolo desenhei umas estrelinhas e em cada uma pus uma bola de prata, como se pode ver na imagem. Quase pronto mas ainda por dar uns últimos toques. Fiz umas estrelinhas maiores para colocar em volta do prato e depois ficou apenas a faltar as velas.

Bom apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 6 livros de receitas | 0 envios | 4605 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Caixa de Bombons em bolo
(odilia, 1 ponto , Quinta, 10 de Dezembro de 2009 às 21:34)
Olá Alexandra,o bolo está lindo ,ficou uma linda apresentacao .well Done ! !
Re: Caixa de Bombons em bolo
[Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 10 de Dezembro de 2009 às 22:06]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.