Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Carne de Porco frita

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

1/2 kg de carne de porco a gosto
Alho em pó q.b.
Pimenta moída q.b.
Piripiri q.b.
1 pimento cortado aos cubos
Colorau em pó q.b.
Sal q.b.
1/2 l de vinho branco
Batatas aos cubos para fritar
Salada a gosto
1 folha de louro
Coentros picados q.b.
Cebolinho picado q.b.
Azeitonas às rodelas

Preparação:

Tempere a carne com o alho em pó, pimenta, sal, colorau, folha de louro e pimento. Regue com o vinho branco. Leve ao frio de um dia para o outro.
Coloque um fio de azeite numa frigideira funda e grande, escorra bem a carne e leve ao lume brando, por 5 minutos. Aos pouco, foi juntando a marinada à carne, que fritou por cerca de 20/25 minutos, deixando que fique com um pouco de molho no fim.
De seguida, frite os cubos de batatas em óleo. Faça, entretanto, uma salada de alface e tomate.
Numa travessa, coloque a carne ao meio e as batatas nas pontas, regando com o molho da carne. Polvilhe com coentros e cebolinho picado e decorei com umas azeitonas pretas às rodelas antes de servir.

Nota: deixei ao gosto de cada um as porções dos temperos, mas eu usei cerca de uma colher de café. As carnes que usei foram nacos de porco, entremeada e entrecosto.

Observações:
Bom apetite!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 13 livros de receitas | 0 envios | 8116 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.