Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Aniversário à minha moda

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

600 g de amêndoa moída
8 ovos
1 colher de fermento em pó
300 g de açúcar
150 g de manteiga

Para o recheio:
Açúcar q.b.
150g de manteiga
Água q.b.
2dl de natas

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme cremoso. De seguida, vá juntando as gemas uma a uma, mexendo muito bem.
À parte, bata as claras em castelo para juntar a massa, assim como a amêndoa moída, alternando ambas. Por fim, e depois de tudo bem envolvido, vai ao forno a cerca de 160ºC, durante cerca de 40 minutos, numa forma redonda, forrada com papel vegetal, untado com manteiga e farinha.

Preparação do recheio: Junte a manteiga a seis colheres do açúcar e envolva tudo muito bem. De seguida, acrescente duas colheres de sopa de água e volte a mexer. Use mais cerca de seis colheres de açúcar e, por fim, as natas. Envolva tudo bem, até ficar um creme fofo e cremoso. Recheie o bolo com este creme.

Para decorar, use 2/5 laranjas, velas, paus de canela, folhas de louro e algumas bolinhas de prata, como se pode ver na imagem. Por fim, dei um último toque com fita fina gold.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 16 livros de receitas | 10 envios | 7839 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.