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Gaspacho Alentejano

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

200 g de pão
3 tomates maduros (médios)
1 pimento verde (pequeno)
4 dentes de alho
1/2 pepino
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
Oregãos secos
1,5 dl de água bem gelada
1 colher (sopa) de sal grosso

Preparação:

Pise os dentes de alho com sal, de preferência num almofariz. Escalde e pele um tomate, retirando a grainha e pondo-o em puré.
Misture estes ingredientes de forma a que fiquem em papa, e deite-os no fundo de um recipiente (terrina).
Regue com parte do azeite, o vinagre, e polvilhe com os óregãos secos, que deve esfarelar com as mãos.
Corte o restante tomate e o pepino em cubos pequenos e o pimento em tiras finas.
Introduza tudo no recipiente (terrina) e junte o restante azeite e a água gelada.
Finalmente, corte o pão em fatias e depois corte-o à mão em pequenos pedaços, juntando-o no caldo.

Observações:
Se pretender pode servir com presunto, azeitonas ou com sardinhas assadas.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 9 livros de receitas | 40 envios | 4511 visualizações | 1 comentários ]
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Re: Gaspacho Alentejano
(ventriculo, 1 ponto , Sexta, 26 de Dezembro de 2008 às 23:38)
Faço apenas mais algumas sugestões de ingredientes que costumo juntar ao bom gaspacho, visto ser uma alentejana que gosta de inventar com base nas receitas tradicionais, e relativamente a esta costumo juntar presunto, queijo alentejano dos mais secos, tudo picado juntamente com o pimento verde alho.. e para quem gosta do contraste doce/salgado ainda junto algumas uvas maduras picadas, que contrasta com o sabor a vinagre do gaspacho e o suaviza ao mesmo tempo.
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