Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sopas
 

Gaspacho Alentejano

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

200 g de pão
3 tomates maduros (médios)
1 pimento verde (pequeno)
4 dentes de alho
1/2 pepino
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
Oregãos secos
1,5 dl de água bem gelada
1 colher (sopa) de sal grosso

Preparação:

Pise os dentes de alho com sal, de preferência num almofariz. Escalde e pele um tomate, retirando a grainha e pondo-o em puré.
Misture estes ingredientes de forma a que fiquem em papa, e deite-os no fundo de um recipiente (terrina).
Regue com parte do azeite, o vinagre, e polvilhe com os óregãos secos, que deve esfarelar com as mãos.
Corte o restante tomate e o pepino em cubos pequenos e o pimento em tiras finas.
Introduza tudo no recipiente (terrina) e junte o restante azeite e a água gelada.
Finalmente, corte o pão em fatias e depois corte-o à mão em pequenos pedaços, juntando-o no caldo.

Observações:
Se pretender pode servir com presunto, azeitonas ou com sardinhas assadas.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 9 livros de receitas | 40 envios | 4427 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Gaspacho Alentejano
(ventriculo, 1 ponto , Sexta, 26 de Dezembro de 2008 às 23:38)
Faço apenas mais algumas sugestões de ingredientes que costumo juntar ao bom gaspacho, visto ser uma alentejana que gosta de inventar com base nas receitas tradicionais, e relativamente a esta costumo juntar presunto, queijo alentejano dos mais secos, tudo picado juntamente com o pimento verde alho.. e para quem gosta do contraste doce/salgado ainda junto algumas uvas maduras picadas, que contrasta com o sabor a vinagre do gaspacho e o suaviza ao mesmo tempo.
Ass. filipa
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.