Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sopas
 

Gaspacho Alentejano

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

200 g de pão
3 tomates maduros (médios)
1 pimento verde (pequeno)
4 dentes de alho
1/2 pepino
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
Oregãos secos
1,5 dl de água bem gelada
1 colher (sopa) de sal grosso

Preparação:

Pise os dentes de alho com sal, de preferência num almofariz. Escalde e pele um tomate, retirando a grainha e pondo-o em puré.
Misture estes ingredientes de forma a que fiquem em papa, e deite-os no fundo de um recipiente (terrina).
Regue com parte do azeite, o vinagre, e polvilhe com os óregãos secos, que deve esfarelar com as mãos.
Corte o restante tomate e o pepino em cubos pequenos e o pimento em tiras finas.
Introduza tudo no recipiente (terrina) e junte o restante azeite e a água gelada.
Finalmente, corte o pão em fatias e depois corte-o à mão em pequenos pedaços, juntando-o no caldo.

Observações:
Se pretender pode servir com presunto, azeitonas ou com sardinhas assadas.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 9 livros de receitas | 40 envios | 4381 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Gaspacho Alentejano
(ventriculo, 1 ponto , Sexta, 26 de Dezembro de 2008 às 23:38)
Faço apenas mais algumas sugestões de ingredientes que costumo juntar ao bom gaspacho, visto ser uma alentejana que gosta de inventar com base nas receitas tradicionais, e relativamente a esta costumo juntar presunto, queijo alentejano dos mais secos, tudo picado juntamente com o pimento verde alho.. e para quem gosta do contraste doce/salgado ainda junto algumas uvas maduras picadas, que contrasta com o sabor a vinagre do gaspacho e o suaviza ao mesmo tempo.
Ass. filipa
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Strogonoff à americana [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.