Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sopas
 

Sopas de Feijão com Espinafres

valido.s
id: 4656, 03-09-2009
Prestígio: 25
Artigos: 32
Comentários: 12
Ingredientes:

Feijão seco
4 dentes de alho
1 molho de coentros
1 molho grande de espinafres
Azeite
Sal
Louro

Preparação:

Um dia antes de confeccionar a receita, ponha o feijão de molho. No próprio dia, coloque-o na panela de pressão com o triplo da quantidade do feijão em água. Quando a panela começar a apitar conte 15 minutos e desligue o lume.
Numa panela, pique ligeiramente os alhos, corte finamente os coentros, umas folhas de louro, uma boa medida de azeite, um pouco da água da cozedura do feijão e o molho de espinafres. Tempere de sal. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, em lume médio. Por fim, acrescente a quantidade de feijão desejada e deixe apurar mais um pouco.
Sirva bem quentinho com bastante caldo e com as sopinhas de pão alentejano de véspera...

Observações:
Muito alentejano este pratinho. Parece ser tão primário, mas de sabor tem tudo. A minha querida bisavó fazia directamente ao lume... esses sim eram deliciosos!!! Boas recordações...

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por valido.s
[ em 9 livros de receitas | 0 envios | 4746 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.