Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Alguidar de Carnes misto com Arroz no forno

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

750g de carne de vaca aos cubos
750g de carne de porco aos cubos
750g de frango aos cubos
1 lata de cogumelos laminados
2/3 cenouras
1 lata de salsichas às rodelas
3 tomates bem maduros
1 cebola picada
1/2 dentes de alhos picados
1 caldo de carne
1 folha de louro
1dl de vinho branco
2 colheres de polpa de tomate
1 ramo de coentros
2dl de azeite
Sal e piripiri q.b.
2/3 chávenas de arroz

Preparação:

Num tacho, leve o azeite, a cebola picada e os dentes de alho a lourar um pouco. De seguida, junte as carnes, as cenouras às rodelas e os cogumelos. Tempere com um pouco de sal, mexendo sempre, durante cerca de cinco minutos.
Depois de cortados os tomates, acrescente-os ao tacho juntamente com o caldo de carne diluído no vinho branco. Deixe cozer em lume brando por mais dez minutos.
Altura de deitar o arroz, a polpa de tomate, a folha de louro, as salsichas às rodelas, juntar duas chávenas de água e rectificar os temperos com o sal e o piripiri. Deixe o arroz levantar fervura por cerca de cinco a dez minutos. Findo este tempo, coloque no alguidar de barro e leve ao forno durante dez minutos a 160ºC ou até o arroz ficar bem seco ou cozido.
Antes de servir polvilhe bem com coentros picados e sirva de imediato.
Bom apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 27 livros de receitas | 12 envios | 19467 visualizações | 5 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Alguidar de Carnes misto com Arroz no forno
(sultana, 2 pontos , Quarta, 18 de Novembro de 2009 às 17:36)
Que maravilha, este prato está com óptimo aspecto e, tendo em conta os ingredientes, deve ser super saboroso. Não deixei de me questionar sobre o facto de o arroz estar tão suculento... indo ao forno, não fica seco? há algum truque para que mantenha o molhinho e este aspecto cremoso?
Re: Alguidar de Carnes misto com Arroz no forno
[Alexandra Moura, 1 ponto , Sexta, 20 de Novembro de 2009 às 14:26]
Re: Alguidar de Carnes misto com Arroz no forno
[sultana, 2 pontos , Sexta, 20 de Novembro de 2009 às 17:52]
Re: Alguidar de Carnes misto com Arroz no forno
[Alexandra Moura, 1 ponto , Sábado, 21 de Novembro de 2009 às 22:21]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.