Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Aniversário enorme

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

250g de açúcar
180g de manteiga
5 ovos
1 café forte
250g de farinha
1 colher de fermento
2 colheres (sopa) de cacau

180g de manteiga
200g de açúcar
4 ovos
180g de farinha
1 colher de fermento
Sumo de fruta a gosto

Açúcar em pó ou icing
150g de manteiga
Água q.b.
2dl de natas

Preparação:

Preparação do primeiro bolo: Primeiro liguei o forno a 180ºC e untei uma forma com manteiga e farinha. Comecei por bater muito bem a manteiga com o açúcar e, aos pouco, fui juntando os ovos, até formar um creme cremoso. Verti o café no preparado anterior e, mais uma vez, bati tudo muito bem. Depois de peneirada a farinha com o fermento, juntei-lhes o cacau e, por fim, misturei tudo e bati novamente. Levei depois a massa a cozer por cerca de 40 minutos a 180ºC.

Como disse nas observações, fiz dois bolos iguais para ficarem com a altura desejada. Depois de ambos os bolos prontos, fiz a outra parte com a segunda série de ingredientes.
Preparação: Bati mais uma vez a manteiga com o açúcar e depois juntei a farinha, os ovos, o fermento e, por fim, o sumo de fruta a gosto. Envolvi tudo muito bem e levei ao formo numa forma untada com manteiga e farinha, por cerca de 30 minutos.
Para a última camada do bolo, retirei um pouco da massa do primeiro bolo de cacau e café e levei ao forno, usando um pirex pequeno, untado com manteiga e farinha, para dar o efeito ao bolo.

Preparação do recheio: Juntei a manteiga a seis colheres do açúcar e envolvi tudo muito bem. De seguida acrescentei duas colheres de sopa de água e voltei a mexer. Usei mais cerca de seis colheres de açúcar e, por fim as natas. Envolvi tudo bem, até ficar um creme fofo e cremoso. E comecei a rechear e a decorar o bolo com a ajuda de um pincel ou faca, formando as camadas. No final, recheei todo o bolo com o creme.

Uffa, só faltam os últimos toques. Usei bombons de chocolate e algumas fitas de embrulho em tons de ouro e castanho, como a imagem indica. Depois foi só pôr as velhinhas e voilá!

Observações:
A primeira série de ingredientes são apenas para um bolo, já que eu fiz dois separados para poder ter a altura desejada. É que a minha velhinha forma reformou-se de mim. Ando agora à procura de uma igual mas, até lá, há que pôr a criatividade a funcionar e foi o que eu fiz.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 20 livros de receitas | 2 envios | 11183 visualizações | 4 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo de Aniversário enorme
(sultana, 2 pontos , Quarta, 18 de Novembro de 2009 às 17:39)
Apear de não ser adepta deste tipo de bolos, não pude deixar de vir aqui dar-lhe os parabéns por esta autêntica obra de arte. Posso imaginar o trabalho que deu mas o certo é que o resultado foi incrível. Mais uma vez, parabéns :)
Re: Bolo de Aniversário enorme
[Alexandra Moura, 1 ponto , Sexta, 20 de Novembro de 2009 às 14:18]
Re: Bolo de Aniversário enorme
(ja, 1 ponto , Sexta, 20 de Novembro de 2009 às 17:48)
Uau! Ainda não tinha visto este... muito bom! E já agora, muitos parabéns a quem fez anos ;)
Re: Bolo de Aniversário enorme
[Alexandra Moura, 1 ponto , Sábado, 21 de Novembro de 2009 às 22:22]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.