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Rogério Paulo
id: 5891, 14-10-2009
Prestígio: 25
Artigos: 5
Comentários: 12
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Ingredientes:
Para 4 pessoas:
600 gr de aipo
1 cebola média
2 colheres (sopa) de manteiga
100 ml de vinho branco
400 ml de caldo de legumes (ou de aves)
Sal e pimenta moída no momento q.b.
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta de Caiena
1 colher (chá) com sumo de limão
1 pitada de açúcar
200 gr de crème fraîche
120 gr de salmão fumado
Raminhos de endro para guarnecer
Preparação:
Descasque o aipo, lave, seque bem e corte em cubos. Descasque a cebola e pique-a finamente.
Aqueça a manteiga num tacho e refogue a cebola até ficar translúcida. Junte os cubos de aipo e deixe alourar. Deite o vinho branco e o caldo.
Tempere bem a sopa, com o sal, pimenta, noz-moscada, pimenta de Caiena, sumo de limão e a pitada de açúcar. Leve a lume médio durante cerca de 15 minutos, deixando ferver.
Com a ajuda da varinha mágica, reduza a sopa de aipo a puré, misture com o crème fraîche e volte a levar ao lume.
Deixe a sopa ferver por alguns instantes e rectifique os temperos. Disponha em pratos, juntamente com os pedaços de salmão fumado, guarneça com os raminhos de endro e... sirva!
Dificuldade:
Custo:
Tempo:
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