Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Chocolate encharcado em Chocolate

Virgínia Rodrigues
id: 6197, 12-11-2009
Prestígio: 20
Artigos: 1
Comentários: 1
Ingredientes:

Para a massa:
8 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de chocolate em pó
2 chávenas de óleo
2 chávenas de farinha
1 pacote de fermento
2 chávenas de água a ferver
1 pitada de sal

Para a calda:
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
10 colheres (sopa) de leite

Preparação:

Preparação da massa: Batem-se os ovos inteiros com o açúcar, praticamente até ficar uma massa esbranquiçada. Coloca-se de seguida o chocolate em pó e vai-se juntando aos poucos o óleo. Peneira-se a farinha e o fermento e junta-se ao preparado anterior. Quando estiver já uma massa homogénea, vai-se deitando aos poucos a água a ferver, nunca deixando de bater. Vai ficar uma massa bastante líquida.
Leva-se ao forno numa forma redonda sem buraco e desenforma-se ainda quente, espetando-o depois com um palito de forma a que a calda entranhe no interior do bolo.

Preparação da calda: Juntam-se todos os ingredientes num recipiente que possa ir ao lume. Vai-se mexendo sempre até levantar fervura. De seguida, ainda quente, coloca-se por cima do bolo.

É uma delicia e não é enjoativo. BOM APETITE!

Observações:
Um pequeno truque que eu utilizo é, em vez de utilizar a farinha toda, substituo uma chávena por maizena e o chocolate em pó não utilizo o de culinária mas sim o de colocar no leite. Mas, para experimentarem, façam a receita da forma original, depois façam as alterações que quiserem, personalizem-na. Esta receita foi-me dada por uma enfermeira com quem eu trabalhei.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Virgínia Rodrigues
[ em 8 livros de receitas | 10 envios | 9746 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo de Chocolate encharcado em Chocolate
(sultana, 2 pontos , Segunda, 16 de Novembro de 2009 às 17:47)
Bem, para uma viciada em chocolate como eu sou, o nome desta receita chamou logo por mim :) tenho pena que não tenha colocado foto, gostaria de ver o aspecto do bolo. Fica húmido por dentro? Quanto tempo se deve dar de cozedura?
Re: Bolo de Chocolate encharcado em Chocolate
[Virgínia Rodrigues, 1 ponto , Terça, 17 de Novembro de 2009 às 10:23]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.