Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Massa gratinada com Seitan e Legumes

jemima
id: 5725, 27-09-2009
Prestígio: 26
Artigos: 20
Comentários: 6
Ingredientes:

200 g de cogumelos laminados
4 tomates frescos bem maduros
2 cenouras médias
1 cebola média
1 dente de alho
Brócolos q.b.
200 g de polpa de tomate
Manjericão e orégãos
Mozzarella q.b.
Massa fresca ou seca (macarrão ou espiral)
Azeite e sal
1 pacote de seitan

Preparação:

Comece por cozer os brócolos juntamente com as cenouras cortadas aos cubos. Depois de tudo cozido reservar.
Retire a pele e as grainhas do tomate. Refogue a cebola e o alho com azeite e junte o tomate. Deixe refogar até amolecer. Junte um copo de água e passe a varinha mágica. Acrescente a polpa de tomate e tempere o molho com uma pitada de manjericão, orégãos e sal. Junte a seitan, previamente cortada aos cubos, e os cogumelos ao molho e deixe cozinhar.
Quando os cogumelos estiverem cozinhados, junte também os brócolos e a cenoura ao preparado anterior.
Coza a massa fresca e coloque, juntamente com o preparado anterior, dentro de um pirex. Polvilhe com o queijo e deixe gratinar no forno.
Servir com salada.

Observações:
Pode juntar-se os legumes que se quiser e substituir o seitan por tofu ou carne.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por jemima
[ em 13 livros de receitas | 7 envios | 9703 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Massa gratinada com Seitan e Legumes
(sultana, 2 pontos , Segunda, 16 de Novembro de 2009 às 17:33)
Esta massa está com uma cor de dar água na boca. Não sou fã de seitan portanto acho que, neste caso, e dados os cogumelos, optaria por colocar peitos de frango aos bocadinhos. Tenho de experimentar ;)
Re: Massa gratinada com Seitan e Legumes
(yzzi, 2 pontos , Sábado, 13 de Fevereiro de 2010 às 15:43)
agradecia que me disse uma resposta porque nao sei o que é SEITAN?obrigado
Re: Massa gratinada com Seitan e Legumes
[sultana, 1 ponto , Domingo, 14 de Fevereiro de 2010 às 13:45]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.