Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Bolinhos de Todos os Santos

Lenokas
id: 4460, 06-08-2009
Prestígio: 25
Artigos: 105
Comentários: 287
Ingredientes:

1 kg farinha
500g açúcar
600g batata branca (cozida e passada pelo passe-vite)
2 a 3 limões (só a raspa)
5 ovos
15 g fermento padeiro
Frutos secos (de acordo com o gosto: passas, nozes e pinhões)
Canela e erva doce moída q.b.
1 pitada de sal
Leite (se necessário)

Preparação:

Num recipiente misture a farinha, o açúcar, a raspa de limão, a canela e a erva doce.
Faça uma covinha e junte o fermento previamente desfeito em água morna e ao qual adicionou uma pitada de sal.
Junte a batata cozida. Adicione os ovos. Amasse bem.
Acrescente os frutos secos (previamente envolvidos em farinha). No caso de a massa ficar muito seca, junte um pouco de leite... caso fique muito "mole" junte farinha.
Passe as mãos pela farinha para facilitar a tarefa de tender bolinhas.
Coza em forno quente em tabuleiro polvilhado com farinha.

Observações:
O custo da receita 'dispara' consideravelmente quando utilizamos pinhões. Estes bolinhos são característicos do Dia de Todos os Santos, cuja tradição de 'Pedir pão por Deus' ou 'Pedir bolinho' ainda se mantém viva em algumas regiões do país. Esta receita foi adaptada por uma amiga... Obrigado Paula!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lenokas
[ em 25 livros de receitas | 22 envios | 18153 visualizações | 10 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolinhos de
(Lenokas, 2 pontos , Sexta, 30 de Outubro de 2009 às 22:23)
As observações que escrevi não aparecem na totalidade... estão incompletas, por isso deixo aqui o que escrevi:

O custo da receita "dispara" consideravelmente quando utilizamos pinhões.

Estes bolinhos são característicos do Dia de Todos os Santos, cuja tradição de "Pedir pão por Deus" ou "Pedir bolinho" ainda se mantém viva em algumas regiões do país.

Esta receita foi adaptada por uma amiga... Obrigado Paula!
Re: Bolinhos de
(Moura33, 2 pontos , Terça, 3 de Novembro de 2009 às 14:54)
Olá, a minha mãe tb faz deste tipo de bolinhos para o dia de Todos os Santos (1 Nov) ela é da zona saloia, de Torres Vedras :)
A grande diferença é que não usa a batata, nem poe tanto açucar. Ah e normalmente deixa a massa a levedar umas 3 horas, perto do forno de lenha :-)
São muito bons!
Re: Bolinhos de
[Lenokas, 2 pontos , Terça, 3 de Novembro de 2009 às 22:53]
Re: Bolinhos de
[terpov, 1 ponto , Sábado, 26 de Outubro de 2013 às 9:04]
Re: Bolinhos de
(Rita59, 2 pontos , Terça, 1 de Novembro de 2011 às 16:39)
Agora comia um com manteiga e um cha:) Beijinhos e tudo de bom:))))
Re: Bolinhos de
[Lenokas, 2 pontos , Terça, 1 de Novembro de 2011 às 21:38]
Re: Bolinhos de
(Luísa Vaz, 1 ponto , Segunda, 2 de Novembro de 2009 às 14:13)
Olá Lenokas
Estes bolinhos são lindos,devem ser deliciosos para acompanhar um chá.
Bjs
Re: Bolinhos de
[Lenokas, 2 pontos , Terça, 3 de Novembro de 2009 às 14:21]
Bolinhos de
(Fluffy, 1 ponto , Terça, 1 de Novembro de 2011 às 23:17)
Têm um ótimo aspeto, vou fazer!!!!!

Alguém me ajuda a fazer mais variedades de pão na máquina de pão? Sempre que faço, o pão fica duro....

Obga.
Re: Bolinhos de
[Ditalexa, 1 ponto , Segunda, 7 de Novembro de 2011 às 0:57]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Bolo de Courgette com Nozes, por aprendiz de chefe
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Empadão de Arroz e Frango, por LuisaAlexandra
:: Amendoim torrado com Mel, por Sweet my Kitchen
:: Vieiras com Coco e Gengibre, por Sweet my Kitchen
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo, por Sweet my Kitchen
:: Banana com Canela e Xarope de Ácer, por LuisaAlexandra
:: Re: Delícia de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Fiambre [1 ponto]
:: Re: Amêndoas enxovalhadas [1 ponto]
:: Filhozes da minha avó [1 ponto]
:: Doce de Ameixa com Cardamomo e Anis [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Carne de Vaca [1 ponto]
:: Re: Peixe-Espada com molho de Camarão [1 ponto]
:: Re: Bolo de Areia [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
54 pontos
  Sweet my Kitchen [50 pontos]
  aprendiz de chefe [43 pontos]
  Cozinharnaturalmente [42 pontos]
  nanda32 [37 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [13 envios]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [7 envios]
:: Toucinho do Céu [6 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [5 envios]
:: Bolo de Courgette com Nozes [5 envios]
:: Sopa deliciosa [4 envios]
:: Salada com molho de Iogurte e Bifinhos de Perú [3 envios]
:: Amendoim torrado com Mel [3 envios]
:: Empadão de Arroz e Frango [3 envios]
:: Sopa cremosa de Peixe [2 envios]
:: Panquecas light e nutritivas [4 comentários]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Amendoim torrado com Mel [2 comentários]
:: Estaladiços de Gila [1 comentário]
:: Legumes com Claras de Ovo no microondas [0 comentários]
:: Pica-Pau picante com Queijo [0 comentários]
:: Camarão com Rum e Lima [0 comentários]
:: Empadão de Frango [0 comentários]
:: Pota à Bulhão Pato [0 comentários]
:: Salada de Grão com Delícias do Mar e Pickles [0 comentários]
:: unlove [2014-09-01 06:25:34]
:: to [2014-08-23 21:30:26]
:: briosa [2014-08-22 20:06:59]
:: missae nedachi [2014-08-17 22:24:46]
:: fatima 52 [2014-08-15 17:23:51]
:: Hannah [2014-08-15 14:48:40]
:: gobiz [2014-08-15 14:48:32]
:: ines bastos [2014-08-13 17:34:56]
:: Pechatomaria [2014-08-11 17:44:42]
:: kau [2014-08-09 16:00:11]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.