Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Bolinhos de Todos os Santos

Lenokas
id: 4460, 06-08-2009
Prestígio: 25
Artigos: 105
Comentários: 287
Ingredientes:

1 kg farinha
500g açúcar
600g batata branca (cozida e passada pelo passe-vite)
2 a 3 limões (só a raspa)
5 ovos
15 g fermento padeiro
Frutos secos (de acordo com o gosto: passas, nozes e pinhões)
Canela e erva doce moída q.b.
1 pitada de sal
Leite (se necessário)

Preparação:

Num recipiente misture a farinha, o açúcar, a raspa de limão, a canela e a erva doce.
Faça uma covinha e junte o fermento previamente desfeito em água morna e ao qual adicionou uma pitada de sal.
Junte a batata cozida. Adicione os ovos. Amasse bem.
Acrescente os frutos secos (previamente envolvidos em farinha). No caso de a massa ficar muito seca, junte um pouco de leite... caso fique muito "mole" junte farinha.
Passe as mãos pela farinha para facilitar a tarefa de tender bolinhas.
Coza em forno quente em tabuleiro polvilhado com farinha.

Observações:
O custo da receita 'dispara' consideravelmente quando utilizamos pinhões. Estes bolinhos são característicos do Dia de Todos os Santos, cuja tradição de 'Pedir pão por Deus' ou 'Pedir bolinho' ainda se mantém viva em algumas regiões do país. Esta receita foi adaptada por uma amiga... Obrigado Paula!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lenokas
[ em 25 livros de receitas | 22 envios | 21949 visualizações | 10 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolinhos de
(Lenokas, 2 pontos , Sexta, 30 de Outubro de 2009 às 22:23)
As observações que escrevi não aparecem na totalidade... estão incompletas, por isso deixo aqui o que escrevi:

O custo da receita "dispara" consideravelmente quando utilizamos pinhões.

Estes bolinhos são característicos do Dia de Todos os Santos, cuja tradição de "Pedir pão por Deus" ou "Pedir bolinho" ainda se mantém viva em algumas regiões do país.

Esta receita foi adaptada por uma amiga... Obrigado Paula!
Re: Bolinhos de
(Moura33, 2 pontos , Terça, 3 de Novembro de 2009 às 14:54)
Olá, a minha mãe tb faz deste tipo de bolinhos para o dia de Todos os Santos (1 Nov) ela é da zona saloia, de Torres Vedras :)
A grande diferença é que não usa a batata, nem poe tanto açucar. Ah e normalmente deixa a massa a levedar umas 3 horas, perto do forno de lenha :-)
São muito bons!
Re: Bolinhos de
[Lenokas, 2 pontos , Terça, 3 de Novembro de 2009 às 22:53]
Re: Bolinhos de
[terpov, 1 ponto , Sábado, 26 de Outubro de 2013 às 9:04]
Re: Bolinhos de
(Rita59, 2 pontos , Terça, 1 de Novembro de 2011 às 16:39)
Agora comia um com manteiga e um cha:) Beijinhos e tudo de bom:))))
Re: Bolinhos de
[Lenokas, 2 pontos , Terça, 1 de Novembro de 2011 às 21:38]
Re: Bolinhos de
(Luísa Vaz, 1 ponto , Segunda, 2 de Novembro de 2009 às 14:13)
Olá Lenokas
Estes bolinhos são lindos,devem ser deliciosos para acompanhar um chá.
Bjs
Re: Bolinhos de
[Lenokas, 2 pontos , Terça, 3 de Novembro de 2009 às 14:21]
Bolinhos de
(Fluffy, 1 ponto , Terça, 1 de Novembro de 2011 às 23:17)
Têm um ótimo aspeto, vou fazer!!!!!

Alguém me ajuda a fazer mais variedades de pão na máquina de pão? Sempre que faço, o pão fica duro....

Obga.
Re: Bolinhos de
[Ditalexa, 1 ponto , Segunda, 7 de Novembro de 2011 às 0:57]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Sopa de Grão com Hortelã [1 ponto]
:: Re: Bolo de Iogurte, Maçã, Canela e Baunilha [1 ponto]
:: Re: Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias [1 ponto]
:: Re: Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias [1 ponto]
:: Re: Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Moelas no Tacho com Molho Acompanhadas com Esparguete [5 envios]
:: Granola Caseira com Nozes e Sementes [0 envios]
:: Massa de Bacalhau Fresco com Ovo Escalfado [0 envios]
:: Ervilhas Salteadas em Azeite e Alho com Queijo Président e Ovos Estrelados [0 envios]
:: Massa de Arroz Frita com Gambas [0 envios]
:: Bacalhau com Natas • com Bacalhau Fresco Desfiado [0 envios]
:: Risotto de Alho Negro com Cubos de Tamboril [0 envios]
:: Sumo Detox com Spirulina [0 envios]
:: Ovos Recheados com Patê de Delícias do Mar • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Grão com Ovo Cozido e Atum • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: mastercheflisbon [2015-05-20 02:54:52]
:: Mariasantos [2015-05-11 23:19:00]
:: Liliana Costa [2015-05-10 09:34:01]
:: piedadecorreia [2015-05-07 13:23:00]
:: luidji [2015-05-03 02:52:01]
:: joaq.jul.sousa@gmail.com [2015-05-02 11:00:50]
:: susi santos [2015-04-28 14:00:57]
:: hoking [2015-04-24 21:18:39]
:: mizegomes [2015-04-24 17:58:48]
:: Vo Tita [2015-04-23 11:48:13]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.